Найти тему
Божественная кухня

На детском кулинарном занятии изучали как приготовить "Ореховые рогалики в меду"

Оглавление

Регулярно я провожу с детьми занятия по приготовлению разных вкусностей. Вчера учились готовить миндальные рогалики.

Ореховые рогалики
Ореховые рогалики

Рецепт приготовления очень простой, так что дети легко справились с заданием и приготовили себе и родителям вкусные рогалики.

Для приготовления рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала делаем тесто:

  • Мука 330 гр.
  • Сливочное масло 150 гр. (сильно размягченное)
  • Щепотка соли
  • Сметана 100 гр.
  • Сливки жидкие 2-3 столовых ложки 10-20 % жирности (можно заменить молоком или в водой)
  • Маленькая щепотка соды
  • Немного лимонной кислоты
  • Чуть-чуть ванилина

Готовим тесто для рогаликов:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и втереть его руками в сухую смесь.
  2. Добавить сметану и молоко (воду) — замесить тесто.
  3. Завернуть в плёнку и дать полежать на столе 15 минут.
  4. Затем, вновь подмесить до упругости, разделить тесто на 12 частей.
  5. Каждую часть подкатать в колобки и раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.
  6. Положить начинку, плотно утрамбовав её в форме призмы, аккуратно завернуть начинку в тесто, подкатать концы изделия.
  7. Выложить изделие на плоское блюдо и приступить к оформлению.
  8. При помощи щипцов создать слегка наклонённые "рубчики". Подтянуть концы изделия друг к другу.
  9. Испечь при температуре 180 градусов 25-35 минут до лёгкого румянца рогалика.

Начинка для рогаликов:

  • 300 гр. миндаля или грецких орехов обжарить в духовке 10 минут 230 градусов
  • 30 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • чуть ванилина
  • 2 ст. л. воды

Приготовление начинки для миндальных рогаликов:

  1. Миндаль обжарить,
  2. остудить,
  3. измельчить в мелкую крошку,
  4. добавить остальные компоненты начинки размешать рукой.

Масса должна получиться такой, чтобы из неё можно было слепить руками трёхгранную удлинённую призму.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются