Регулярно я провожу с детьми занятия по приготовлению разных вкусностей. Вчера учились готовить миндальные рогалики.
Рецепт приготовления очень простой, так что дети легко справились с заданием и приготовили себе и родителям вкусные рогалики.
Для приготовления рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала делаем тесто:
- Мука 330 гр.
- Сливочное масло 150 гр. (сильно размягченное)
- Щепотка соли
- Сметана 100 гр.
- Сливки жидкие 2-3 столовых ложки 10-20 % жирности (можно заменить молоком или в водой)
- Маленькая щепотка соды
- Немного лимонной кислоты
- Чуть-чуть ванилина
Готовим тесто для рогаликов:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и втереть его руками в сухую смесь.
- Добавить сметану и молоко (воду) — замесить тесто.
- Завернуть в плёнку и дать полежать на столе 15 минут.
- Затем, вновь подмесить до упругости, разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть подкатать в колобки и раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.
- Положить начинку, плотно утрамбовав её в форме призмы, аккуратно завернуть начинку в тесто, подкатать концы изделия.
- Выложить изделие на плоское блюдо и приступить к оформлению.
- При помощи щипцов создать слегка наклонённые "рубчики". Подтянуть концы изделия друг к другу.
- Испечь при температуре 180 градусов 25-35 минут до лёгкого румянца рогалика.
Начинка для рогаликов:
- 300 гр. миндаля или грецких орехов обжарить в духовке 10 минут 230 градусов
- 30 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- чуть ванилина
- 2 ст. л. воды
Приготовление начинки для миндальных рогаликов:
- Миндаль обжарить,
- остудить,
- измельчить в мелкую крошку,
- добавить остальные компоненты начинки размешать рукой.
Масса должна получиться такой, чтобы из неё можно было слепить руками трёхгранную удлинённую призму.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.