Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Пирог к чаю "Кислинка": только ради него муж собирает клюкву каждую осень

В этом году мы с мужем собрали много клюквы, в основном собирал муж (я не любитель подобных мероприятий). С клюквой мы делаем и варенье, и добавляем в чай и готовим выпечку. Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога с клюквенной начинкой на песочном тесте.

Получается очень вкусно и необычно. Клюкву брать лучше уже замороженную и перед приготовлением начинки ее нужно разморозить. Добавляем к ней сахар и отправляем на плиту.

-2

После того как ягоды с сахаром прогреются нужно помять ее в помощью толкушки для картофельного пюре. Затем снова вернуть клюкву на огонь и уварить, масса должна получится густой и вязкой.

-3

Пока начинка остывает можно подготовить тесто. Для этого смешиваем в чаше 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 желтка, 40 грамм сахара, соль и муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

-4

Распределяем его по дну и стенкам разъемной формы для выпечки диаметром 20-21 см. Отправляем форму с тестом в холодильник примерно на 30 минут, как раз и начинка успеет остыть.

-5

Затем распределяем ягодную начинку по тесту равномерным слоем.

-6

Два яичных белка взбиваем вместе с сахаром я меренгу и покрываем ею весь пирог.

-7

Равномерно распределяем и отправляем в духовку.

-8

Выпекается пирог около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-9

После чего пирог должен полностью остыть и тогда его можно подавать.

-10

Ингредиенты:

  • Начинка: 350 грамм клюквы + 5 ст. ложек сахара
  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яичные желтки 2 шт
  • Сахар 40 грамм
  • Мука 170 грамм
  • Соль
  • Меренга: Яичные белки 2 шт + 4 ст. ложки сахара
-11

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются