Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом печени в кляре.
Этот рецепт я однажды встретила в интернете. Но на время благополучно о нём забыла.
И вот, решила попробовать приготовить. Но воспроизвела по памяти.
Я думаю, что идеально подойдёт куриная печень, но у меня была говяжья.
Вначале я порезала печень на кусочки и залила её молоком примерно на полчаса.
Далее, печень вытащила, а молоко использовала для кляра.
Добавила в молоко яйца, соль, чёрный перец. Яйца у меня были маленькие, 2 категории.
Всё хорошенько перемешала и добавила пшеничную муку. Кляр по консистенции напоминал густой кефир.
Разогреваем на сковороде растительное масло, окунаем в кляр кусочки печени и обжариваем по несколько минут
С обеих сторон
Печень в кляре готова
Но тесто-кляр остался. Выливать жалко. Поэтому я добавила в него по 1/4 чайной ложки соды и лимонной кислоты.
И испекла оладушки.
Оладушки готовы
А теперь на оладушки выкладываем кусочки печени.
Ну а теперь можно приготовить любой гарнир или овощной салатик. И
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим комментариям, сердечкам и подписке.
Ваша Ягиня