Найти тему
У Ягушки на опушке

Печень в кляре и оладушки на обед или ужин

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом печени в кляре.

Этот рецепт я однажды встретила в интернете. Но на время благополучно о нём забыла.

И вот, решила попробовать приготовить. Но воспроизвела по памяти.

Печень в кляре с оладушками
Печень в кляре с оладушками

Я думаю, что идеально подойдёт куриная печень, но у меня была говяжья.

Вначале я порезала печень на кусочки и залила её молоком примерно на полчаса.

Печень в молоке
Печень в молоке

Далее, печень вытащила, а молоко использовала для кляра.

Добавила в молоко яйца, соль, чёрный перец. Яйца у меня были маленькие, 2 категории.

В молоко добавила яйца, соль и перец
В молоко добавила яйца, соль и перец

Всё хорошенько перемешала и добавила пшеничную муку. Кляр по консистенции напоминал густой кефир.

Кляр
Кляр

Разогреваем на сковороде растительное масло, окунаем в кляр кусочки печени и обжариваем по несколько минут

Обжариваем в разогретом масле
Обжариваем в разогретом масле

С обеих сторон

Обжариваем
Обжариваем

Печень в кляре готова

Печень в кляре
Печень в кляре

Но тесто-кляр остался. Выливать жалко. Поэтому я добавила в него по 1/4 чайной ложки соды и лимонной кислоты.

И испекла оладушки.

Оладушки из остатков кляра
Оладушки из остатков кляра
Оладушки
Оладушки

Оладушки готовы

Оладушки
Оладушки

А теперь на оладушки выкладываем кусочки печени.

Печень на оладушках
Печень на оладушках

Ну а теперь можно приготовить любой гарнир или овощной салатик. И

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение! Буду рада вашим комментариям, сердечкам и подписке.

Ваша Ягиня