Сегодня я расскажу об очень красивом и легком салате с интересной заправкой, который быстро исчезает со стола. Готовлю его, как правило, на праздники. В его основе – салат айсберг.
Мне понадобятся несколько листьев. Их нужно порвать на небольшие кусочки. Кстати, в интернете много споров о том, как правильно: рвать салатные листья или резать? Я опытным путем убедилась, что лучше все-таки рвать. Благодаря этому они не так быстро дадут сок, и как следствие, не так скоро "повянут" и начнут горчить.
Филе красной рыбы – у меня семга – режу небольшими кубиками и обжариваю на большом огне 2-3 минуты. Оливки режу на 2 части и отправляю в чашу. Туда же выкладываю остывшую рыбу.
Для заправки в емкость с крышкой наливаю 50 мл растительного масла – можно взять и подсолнечное, и оливковое, добавляю пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотку соли. Маринованный огурец нарезаю очень мелко и тоже отправляю в баночку. Банку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю.
Отправляю заправку в чашу и хорошо перемешиваю. На этом этапе можно досолить салат по вкусу.
Далее помидоры черри режу четвертинками или половинками в зависимости от размера. Перепелиные яйца режу пополам. Отправляю все в чашу с салатом и аккуратно перемешиваю, чтоб не повредить яйца и томаты.
Можно подавать и в такой прозрачной салатнице, но мне больше нравится вариант подачи на общем плоском блюде. Готовится этот салат быстро, выигрышно смотрится на столе, получается очень-очень вкусным и не оставляет после себя чувства тяжести. Очень советую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат айсберг – 150 гр.
Перепелиные яйца – 12-15 шт.
Красная рыба – 200 гр.
Оливки – 100 гр.
Помидоры черри – 250 гр.
Соль по вкусу
Заправка:
Растительное масло – 50 мл.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Горчица – ½ ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Соль – 1 щепотка
Маринованный огурец – 30 гр.