Найти тему
ЭТО ВКУСНО

Яркий праздничный САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Сегодня я расскажу об очень красивом и легком салате с интересной заправкой, который быстро исчезает со стола. Готовлю его, как правило, на праздники. В его основе – салат айсберг.

Мне понадобятся несколько листьев. Их нужно порвать на небольшие кусочки. Кстати, в интернете много споров о том, как правильно: рвать салатные листья или резать? Я опытным путем убедилась, что лучше все-таки рвать. Благодаря этому они не так быстро дадут сок, и как следствие, не так скоро "повянут" и начнут горчить.

Филе красной рыбы – у меня семга – режу небольшими кубиками и обжариваю на большом огне 2-3 минуты. Оливки режу на 2 части и отправляю в чашу. Туда же выкладываю остывшую рыбу.

-2

Для заправки в емкость с крышкой наливаю 50 мл растительного масла – можно взять и подсолнечное, и оливковое, добавляю пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотку соли. Маринованный огурец нарезаю очень мелко и тоже отправляю в баночку. Банку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю.

-3

Отправляю заправку в чашу и хорошо перемешиваю. На этом этапе можно досолить салат по вкусу.

-4

Далее помидоры черри режу четвертинками или половинками в зависимости от размера. Перепелиные яйца режу пополам. Отправляю все в чашу с салатом и аккуратно перемешиваю, чтоб не повредить яйца и томаты.

-5

Можно подавать и в такой прозрачной салатнице, но мне больше нравится вариант подачи на общем плоском блюде. Готовится этот салат быстро, выигрышно смотрится на столе, получается очень-очень вкусным и не оставляет после себя чувства тяжести. Очень советую попробовать.

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат айсберг – 150 гр.

Перепелиные яйца – 12-15 шт.

Красная рыба – 200 гр.

Оливки – 100 гр.

Помидоры черри – 250 гр.

Соль по вкусу

Заправка:

Растительное масло – 50 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Горчица – ½ ст.л.

Сахар – ½ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Маринованный огурец – 30 гр.