Любите пирожки с яйцами и луком? Нет времени возиться с тестом? Тогда этот рецепт для вас! Минимум энергозатрат и максимум удовольствия. А классический рецепт приготовления этих пирожков можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 200 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- мука 200 грамм
- сода пищевая 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- яйцо куриное 7 штук
- лук зеленый 100 грамм
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- растительное или сливочное масло для смазывания формы
Соедините в миске кефир и соду, тщательно перемешайте.
В другой миске соедините яйца и соль.
Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
Соедините обе смеси. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Лук промойте, высушите и мелко нарежьте.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать мелким кубиком.
В миске соединить лук, яйца и специи.
Тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом.
Вылейте в форму половину теста.
На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности теста.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.