Найти в Дзене
Салаты на любой вкус

Свекольный салат

1 крупная свекла, 2 баклажана, 1 головка репчатого лука или 1/3 пучка зеленого лука, 1 моченое яблоко, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка винного уксуса, соль, молотый черный перец, 2-3 веточки петрушки.

Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить по 1 ст ложке масла и винного уксуса, посолить и потушить. Баклажаны помыть, испечь, очистить, положить под пресс, чтобы вытекла жидкость. Затем мелко нарубить и смешать со свеклой.

Салат поперчить, посолить, положить в сотейник и заправить растительным маслом. При подаче украсить веточками петрушки.

В блюдо по желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, рубленую зелень петрушки и укропа, измельченное кислое яблоко.

Еда
6,93 млн интересуются