Не злоупотреблять оливковым масло, несмотря на все его полезные свойства, должны люди, у которых есть склонность к снижению артериального давления, а также болезни печени и поджелудочной железы.
Об это в комментарии NEWS.ru рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль. Отметив, что оливковое масло необходимо употреблять в очень умеренных дозах, поскольку активное его употребление может быть чревато снижением артериального давления, перегрузкой печени и поджелудочной железы.
Если добавлять в рацион оливковое масло умеренно, то можно предотвратить образование песка и камней в желчном пузыре, наладить работу ЖКТ. Однако при термообработке такое масло лишается своей полезности.
«Норма — две столовые ложки в день оливкового масла», - отметила диетолог, предупредив, что жарить на оливковом масле нельзя, оно, окисляясь, «становится вредным».
Оливковом маслом следует сдабривать салаты и другие блюда «непосредственно перед употреблением» и не оставлять в салате на сутки и больше.