Найти в Дзене
Дарья Юлина

Быстрый неправильный борщ

Этот рецепт для тех, кто учится готовить.

Простой, и немного не по канону.

В моем исполнении вы не найдете ни говядины, с которой обычно варят этот суп, ни помидоров и других нюансов.

Главное, что суть борща остается, и он не становится не менее вкусным.

Так сказать мой любимый бюджетный борщ:)

Нам потребуется :

1. Курица или суповой набор

2. 1 средняя луковица

3. Примерно 2 шт. средних морковок

4. Половина или треть капусты (опять-таки) зависит от размера

5. Две средних свеклы или одна большая

6. Соль/специи по вкусу.

7. Подсолнечное масло (я использую рафинированное)

Ингредиенты у меня рассчитаны исходя из размера моей кастрюли 😅 4.5 литра. Больше ингредиентов туда не помещается))

Первое, что мы делаем - ставим варить курицу. Не забываем снимать образовавшуюся пенку. Я варю курицу примерно минут 40.

Достаю курицу, чтобы остыла.

Далее, можно отставить кастрюлю, или же оставить на маленьком огне, рядом ставим на огонь сковородку.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Льем в сковородку немного масла. Жарим лук. До той корочки, до которой больше нравится. Я люблю жареный посильнее. Не ло золотистой корочки.

Ещё есть лайфхак, чтобы лук меньше слезил глаза. После того, как его очищаете, режете пополам и вот эти две половинки сполоснуть под струёй холодной воды.

Пока жарится лук, я чищу и нарезаю мелкими кубиками морковь.(кому нравится, можно натереть на терке)

Готовый лук отправляю в бульон, а на сковородку наливаю масло и жарю морковь.

Далее, берем капусту. Шинкуем ее. Я нарезаю такими длинноватыми, но не слишком полосками. И отправляю в кастрюльку с бульоном.

Морковь пожарилась - добавляем ее в наш суп.

Следующий шаг - чистим свёклу. Трём на крупной тёрке, и тушим на сковороде, в которую добавили немного масла.

(кто-то делает общую поджарку, я люблю жарить все по-отдельности).

Пока тушится свёкла (не забываем перемешивать), чищу и нарезаю кубиками штучки три картофелины, которые тоже отправляются в кастрюлю.

Потушеную свёклу, естественно, добавляем в наш, еще не состоявшийся, борщ.

Нарезаем на кусочки остывшую, уже к этому времени курицу. Тоже добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Ждем, когда покипит всё вместе (обычно к этому моменту, уже все ингредиенты сварились).

И готово! Вы великолепны)

Подаю я обычно с чесночком, сметаной и можно зеленью)

Еда
6,93 млн интересуются