Этот рецепт для тех, кто учится готовить.
Простой, и немного не по канону.
В моем исполнении вы не найдете ни говядины, с которой обычно варят этот суп, ни помидоров и других нюансов.
Главное, что суть борща остается, и он не становится не менее вкусным.
Так сказать мой любимый бюджетный борщ:)
Нам потребуется :
1. Курица или суповой набор
2. 1 средняя луковица
3. Примерно 2 шт. средних морковок
4. Половина или треть капусты (опять-таки) зависит от размера
5. Две средних свеклы или одна большая
6. Соль/специи по вкусу.
7. Подсолнечное масло (я использую рафинированное)
Ингредиенты у меня рассчитаны исходя из размера моей кастрюли 😅 4.5 литра. Больше ингредиентов туда не помещается))
Первое, что мы делаем - ставим варить курицу. Не забываем снимать образовавшуюся пенку. Я варю курицу примерно минут 40.
Достаю курицу, чтобы остыла.
Далее, можно отставить кастрюлю, или же оставить на маленьком огне, рядом ставим на огонь сковородку.
Нарезаем небольшими кубиками лук. Льем в сковородку немного масла. Жарим лук. До той корочки, до которой больше нравится. Я люблю жареный посильнее. Не ло золотистой корочки.
Ещё есть лайфхак, чтобы лук меньше слезил глаза. После того, как его очищаете, режете пополам и вот эти две половинки сполоснуть под струёй холодной воды.
Пока жарится лук, я чищу и нарезаю мелкими кубиками морковь.(кому нравится, можно натереть на терке)
Готовый лук отправляю в бульон, а на сковородку наливаю масло и жарю морковь.
Далее, берем капусту. Шинкуем ее. Я нарезаю такими длинноватыми, но не слишком полосками. И отправляю в кастрюльку с бульоном.
Морковь пожарилась - добавляем ее в наш суп.
Следующий шаг - чистим свёклу. Трём на крупной тёрке, и тушим на сковороде, в которую добавили немного масла.
(кто-то делает общую поджарку, я люблю жарить все по-отдельности).
Пока тушится свёкла (не забываем перемешивать), чищу и нарезаю кубиками штучки три картофелины, которые тоже отправляются в кастрюлю.
Потушеную свёклу, естественно, добавляем в наш, еще не состоявшийся, борщ.
Нарезаем на кусочки остывшую, уже к этому времени курицу. Тоже добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Ждем, когда покипит всё вместе (обычно к этому моменту, уже все ингредиенты сварились).
И готово! Вы великолепны)
Подаю я обычно с чесночком, сметаной и можно зеленью)