Со временем каждый курильщик сталкивается с желанием попробовать ароматизированный табак. Готовые смеси можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Ароматизация табака в домашних условиях не является сложным процессом, но имеет свои особенности. Вообще, существует очень много различных способов, таких как вымачивание в соусах или добавление натуральных ароматизаторов.
Сегодня мы разберем несколько простых вариантов, которые помогут создать свой уникальный ароматизированный табак.
Какие натуральные ароматизаторы выбрать?
Проще всего использовать для процесса ароматизации листья некоторых растений и деревьев. Они дают приятный вкус и аромат, который не переходит в химические оттенки. Например, с помощью вишневого листа, который раньше добавляли к махорке, чтобы убрать неприятный запах.
Совет. Попробуйте самый простой рецепт. Свежие листья вишни собирают, хорошенько высушивают и смешивают небольшое количество с табаком. Такая ароматизация считается наиболее легкой.
Второй вариант – ароматизация донником. Цветы желтого донника добавляют в смесь табака. Оптимальное соотношение подбирается опытным путем, поэтому лучше начинать с минимального количества.
Ароматизируем табак ванилью
Что ароматизировать табак необходимо использовать ваниль в сухих стручках. Палочка натуральной ванили перетирается в порошок и вносится в увлаженный табак. Далее нужно переложить смесь в подходящую стеклянную тару и плотно закрыть на несколько суток. Как правило, 2-3 дней хватает, чтобы табак приобрел приятный аромат ванили.
Ароматизируем табак медом и коньяком
Рецепт более сложный, но его легко сможет повторить каждый новичок. Для ароматизации нам нужно:
1. Взять 50-80 грамм натурального меда и 200 грамм хорошего виски или коньяка. Мед нужно полностью растворить в напитке, после чего вливаем в раствор 80 мл уксуса (9%) и 1 мл пищевого глицерина. Смесь нужно разбавить примерно одним литров дистводы.
2. Полученную смесь распыляем из брызгалки на высушенный лист табака и перекладываем в герметичный пакет. Оставляем в теплом месте примерно на пару месяцев. Температурный режим +50 градусов. Раз в две недели табак нужно открывать и перемешивать.
Ароматизированной табак будет готов через 2 месяца. Проветриваем смесь и даем отдохнуть 10-12 дней. Не самый быстрый способ, но табак получается изумительного качества и аромата.
Экспериментировать можно с различными ягодами. Этот способ называется – соусирование табачного листа. Промытые и очищенные ягоды заливают теплой водой, подогревают на огне и выпаривают всю жидкость. В соус можно добавлять спиртные напитки на свой вкус. Подготовленные табачные листья заливают соусом и ставят под небольшой груз на несколько суток, после чего высушивают.
А вы пробовали ароматизировать табак в домашних условиях? Делитесь своими рецептами.