Тут у нас в школе оказывается дефицит образовался, очень нужных специалистов.
Это не люди обслуживающие технику, во времена лютой цифровизации, не математики, не специалисты по дополнительному образованию, которые бы учили скажем программированию.
Нет.
Это люди, которые будут просто сидеть в кабинете и ничего не делая получать зарплату.
Такие уже есть в школе, но говорят их мало.
Говорят что именно они решат проблему буллинга в школе.
Это психологи.
Вот например письмо от уважаемого мной депутата ГД Михаила Делягина. Зачем то он полез в школу, видимо помогает Яне Лантратовой продвинуть новый ювенальный закон.
У психолога очень интересная работа. Она заключается в том, что никто не понимает, в чём же заключается эта работа. Но к счастью западные ценности в виде обязательного посещения психологов там, теперь и у нас стали в тренде. Очень тонко и незаметно нас подготовили к нашествию психологов, тут и сериалы типа "Психологини" и другие фильмы, в которых показывают, как мудрый психолог сидя в кресле и разговаривая с людьми якобы помогает им решать жизненные трудности.
Психолог - эдакий современный священник, но не в храме или церкви, а принимающий исповедь в уютном кабинете.
Вы скажете - чего это автор накинулся на психологов?
Да не накинулся я. Пусть работают, ведут свою практику психологическую, но не в школе. Нет перед моими глазами ни одного положительного примера работы школьного психолога.
Отрицательных множество, а положительного нет.
А ФОТ школы общий.
Ну напоследок расскажу историю по маленького мальчика обучающегося во втором классе (абсолютно реальная история, которая прямо сейчас не происходит по причине школьных осенних каникул).
В общем сидит мальчик на третьем ряду, каждый урок у него на столе стоит маленькая пластиковая бутылка, в которой как думала учительница находится газировка.
Но к её удивлению, уровень этой "газировки" всё рос и рос, словно кто-то доливал откуда-то туда в бутылочку.
И действительно в некоторые моменты бутылочка оказывалась под партой, мальчик, сидя за столом, расчехлял ширинку и аккуратно сливал избыток мочи в бутылочку. Потом деловито закручивал крышку и ставил на стол. Прямо на уроке.
Никто ему ничего не говорит, потому что и родители и психолог в курсе, они совместно придумали такое решение, чтобы ребёнок не писался. Это всё нормально с их слов. Потом...., а до потом ещё дожить надо.
Спасибо за внимание.