Рецептов приготовления котлет - великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусных котлет. Ведь рецепты со временем приживаются на кухне, нравятся семье и по-другому готовить уже не хочется. Сегодня готовлю рубленые котлеты из курицы со сливочно-сырным соусом.
Ранее я уже делился другими рецептами котлет. Если пропустили, то почитать можно здесь: 👇
Как готовить:
Итак, куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Отставить пока в сторону.
Сливочное масло растопить в ковше. Добавить пшеничную муку и быстро перемешать венчиком. Нагревать на слабом огне, помешивая, 20-30 секунд. Затем влить 150 мл молока.
Добавить 70 г тертого сыра и мешать до полного его растворения.
Добавить мускатный орех, немного соли и черного молотого перца.
Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, вылить к нарезанному куриному филе и перемешать.
Добавить одно яйцо и столовую ложку крахмала. Хорошо перемешать.
Мясная смесь для котлет готова. Теперь ее нужно накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить по столовой ложке с горкой смеси и округлить.
Жарить на среднем нагреве до румяной корочки.
Вкуснейшие рубленые котлеты из филе курицы готовы. Они получаются нежными, сочными, а за счет добавления соуса имеют необыкновенный сливочный вкус.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1/2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мускатный орех
Соль, черный перец