Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Если готовлю рубленые котлеты, то только таким способом. Рассказываю как сделать котлеты вкусными, сочными и со сливочным вкусом

Оглавление

Рецептов приготовления котлет - великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусных котлет. Ведь рецепты со временем приживаются на кухне, нравятся семье и по-другому готовить уже не хочется. Сегодня готовлю рубленые котлеты из курицы со сливочно-сырным соусом.

Ранее я уже делился другими рецептами котлет. Если пропустили, то почитать можно здесь: 👇

Как готовить:

Итак, куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Отставить пока в сторону.

-2

Сливочное масло растопить в ковше. Добавить пшеничную муку и быстро перемешать венчиком. Нагревать на слабом огне, помешивая, 20-30 секунд. Затем влить 150 мл молока.

-3

Добавить 70 г тертого сыра и мешать до полного его растворения.

-4

Добавить мускатный орех, немного соли и черного молотого перца.

-5

Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, вылить к нарезанному куриному филе и перемешать.

-6

Добавить одно яйцо и столовую ложку крахмала. Хорошо перемешать.

-7

Мясная смесь для котлет готова. Теперь ее нужно накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

-8

В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить по столовой ложке с горкой смеси и округлить.

-9

Жарить на среднем нагреве до румяной корочки.

-10

Вкуснейшие рубленые котлеты из филе курицы готовы. Они получаются нежными, сочными, а за счет добавления соуса имеют необыкновенный сливочный вкус.

-11

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1/2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мускатный орех
Соль, черный перец
Еда
6,93 млн интересуются