Найти тему
Ponchik_Life

Булочки как пух: рецепт теста простой - "Три стакана", выпечка получается как из пекарни

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Есть очень хороший рецепт для нежных и мягких булочек, который можно печь с разными начинками. Следуйте строго по рецепту и у вас получится идеальное тесто для выпечки на всю семью!

Ингредиенты

мерный стакан - 200мл

  • мука - 6-7 стаканов
  • вода теплая - 1 стакан
  • молоко теплое - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • яйцо белок - 2 шт
  • дрожжи - 10 г
  • соль - 1ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.

Из-за того, что воды, молока и масла понадобятся по одному стакану, рецепт иногда называют - "Три стакана". Рецепт по этому принципу очень легко запомнить!

Приготовление

Взять тару для замеса теста. Я взяла пятилитровую кастрюлю.

Налить туда теплой воды.

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавить сахар.

фото из личного архива
фото из личного архива

А также соль.

фото из личного архива
фото из личного архива

Я взяла быстрорастворимые дрожжи. Понадобится одна маленькая упаковка.

фото из личного архива
фото из личного архива

Ингредиенты хорошо перемешать до полного растворения.

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавить теплое молоко.

фото из личного архива
фото из личного архива

У яиц отделить белки от желтков. Добавить два белка в смесь.

фото из личного архива
фото из личного архива

Также вылить стакан растительного масла (у меня - подсолнечное).

фото из личного архива
фото из личного архива

Хорошо перемешать все ингредиенты!

фото из личного архива
фото из личного архива

Высыпать муку. Я сперва добавляю сразу 5 стаканов, а оставшуюся часть понемногу во время замеса (в этот раз у меня ушло 6 стаканов муки - 1200 г).

фото из личного архива
фото из личного архива

Замести руками мягкое эластичное тесто. Тесто не будет прилипать к рукам.

фото из личного архива
фото из личного архива

Убрать в теплое место на час-полтора.

Тесто готово к работе!

фото из личного архива
фото из личного архива

Моя семья очень любит булочки с вишневой начинкой. Поэтому я взяла вишню без косточек. Добавила туда сахар и крахмал. В виде начинки могут быть твердый сыр, шоколад, различные джемы, творог, капуста и тд.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто поделить на части. Раскатать. Выложить начинку.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сформировать булочки. Сверху смазать молоком либо желтком. Украсить сахаром или кунжутом.

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот и все! Если будете печь булочки по данному рецепту, то желаю вам удачи!

Спасибо Вам за внимание!

Приятного аппетита!