Здравствуйте! Есть очень хороший рецепт для нежных и мягких булочек, который можно печь с разными начинками. Следуйте строго по рецепту и у вас получится идеальное тесто для выпечки на всю семью!
Ингредиенты
мерный стакан - 200мл
- мука - 6-7 стаканов
- вода теплая - 1 стакан
- молоко теплое - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- яйцо белок - 2 шт
- дрожжи - 10 г
- соль - 1ч.л.
- сахар - 5 ст.л.
Из-за того, что воды, молока и масла понадобятся по одному стакану, рецепт иногда называют - "Три стакана". Рецепт по этому принципу очень легко запомнить!
Приготовление
Взять тару для замеса теста. Я взяла пятилитровую кастрюлю.
Налить туда теплой воды.
Добавить сахар.
А также соль.
Я взяла быстрорастворимые дрожжи. Понадобится одна маленькая упаковка.
Ингредиенты хорошо перемешать до полного растворения.
Добавить теплое молоко.
У яиц отделить белки от желтков. Добавить два белка в смесь.
Также вылить стакан растительного масла (у меня - подсолнечное).
Хорошо перемешать все ингредиенты!
Высыпать муку. Я сперва добавляю сразу 5 стаканов, а оставшуюся часть понемногу во время замеса (в этот раз у меня ушло 6 стаканов муки - 1200 г).
Замести руками мягкое эластичное тесто. Тесто не будет прилипать к рукам.
Убрать в теплое место на час-полтора.
Тесто готово к работе!
Моя семья очень любит булочки с вишневой начинкой. Поэтому я взяла вишню без косточек. Добавила туда сахар и крахмал. В виде начинки могут быть твердый сыр, шоколад, различные джемы, творог, капуста и тд.
Тесто поделить на части. Раскатать. Выложить начинку.
Сформировать булочки. Сверху смазать молоком либо желтком. Украсить сахаром или кунжутом.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Вот и все! Если будете печь булочки по данному рецепту, то желаю вам удачи!
Спасибо Вам за внимание!
Приятного аппетита!