Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Фыдджин: готовлю уже много лет вместо пирожков с мясом, готовить просто, а вкусно как - не передать словами. Делюсь рецептом

Люблю эти пироги за простоту приготовления и изумительный вкус. Они не занимают много времени, как пирожки: замесили тесто, приготовили начинку, сформировали пирог (если он один) и подождали, пока испечется (не нужно долго что-то "лепить" и жарить). Сегодня хочу поделиться одним из рецептом моих любимых осетинских пирогов. Они очень вкусные и сытные, т.к. в них много начинки. Посмотрите, какой аппетитный! Рекомендую приготовить!

Готовится очень просто:

В глубокую миску вливаем теплую, но не горячую воду. Добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились и оставляем на несколько минут, чтобы они начали действовать. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку, начинаем замешивать тесто. Сначала в миске, затем на рабочей поверхности. У нас должно получиться мягкое и эластичное тесто, поэтому сильно мукой его не забиваем.

В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности. Готовое тесто убираем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора.

-2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

В фарш добавляем измельченный лук. Если вы готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. У меня был готовый, поэтому лук я измельчила в кухонном процессоре в пюре. Также можно мелко порезать ножом (если четно,то именной такой способ мне по душе). Сюда же добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы начинка была сочнее, добавляем немного воды.

-3

Ставим разогреваться духовку до 250°C.

Готовое тесто делим на 2 части: побольше и поменьше. ⅔ теста раскатываем в лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно, оставляя отступы у края для формирования бортиков.

-4

⅓ теста также раскатываем в лепешку, меньшую по диаметру пирога. Слегка присыпаем мукой и сворачиваем пополам. Затем половинку еще раз присыпаем мукой и складываем снова пополам. Получился треугольник. Отрезаем острый угол и делаем прорези на четвертинке (как показано на фото). Узор можно придумать самостоятельно.

-5

Разворачиваем и получаем вот такой узор, выкладываем сверху на начинку и защипываем бортики внахлест, как показано на фото.

Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.

-6

Через 20 минут достаем пирог и обильно смазываем сливочным маслом, пока он горячий. Получаем красивую и румяную корочку. Также масло помогает сохранить мягкость выпечки. Это очень простой, но безумно вкусный пирог. Приятного аппетита!

-7

Продукты:

- вода — 300 мл

- сахар — 1 ч.л.

- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

- соль — 1 ч.л.

- масло растительное — 2 ст.л.

- мука — 450 г

для начинки:

- фарш говяжий — 400-500 г

- лук — 2 шт

- соль, перец — по вкусу

- вода — 100 мл

для смазки:

- сливочное масло — 30-40 г

Можно из указанного количества продуктов приготовить 2 пирога,только меньшего диаметра :)

Обязательно приготовьте фыдджин, если до сих пор его не пробовали. Порадуйте себя и своих близких. Пишите в комментариях, если приготовили пирог по этому рецепту. Ставьте лайк и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны рецепты не только выпечки, но и вкусных бюджетных блюд на завтрак, обед и ужин.

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в следующем видео: