Не секрет, что у итальянцев весь жизненный цикл крутится вокруг еды. Эта нация любит вкусно и сытно поесть, растянув удовольствие на подольше. Только в этом году (в очередной раз приехав в Италию) я поняла, что итальянский мир построен не только на еде, но и на аперитивах. Именно о них я расскажу в этой статье :) Аперитив – неотъемлемая часть итальянской культуры. Слово «аперитив» произошло от латинского «aperitivus» – «открывать». Предназначен аперитив для того, чтобы «открыть» желудок и стимулировать аппетит перед едой, проще говоря – вызвать слюноотделение, что позволит полнее и острее ощутить вкус блюд (мудрено!) Обычно аперитивить начинают перед ужином, с 18.30 до 21.00. Но можно найти и ранний аперитив, часов с 15.00. В чем суть аперитива? Объясняю: это прелюдия перед едой, обычно, после работы, всех событий дня, в приятной компании, за интересной беседой. Аперитив – ритуал. Итальянцы привыкли не запивать еду, а пить ДО и ПОСЛЕ. Чтобы что?!Правильно! Чтобы не мешать вкуснень
Итальянские аперитивы: культура пития
1 ноября 20221 ноя 2022
189
3 мин