Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Яблочный пирог для большой семьи: нежный, вкусный и простой в приготовлении. Выпечка с яблоками к чаю.

Оглавление

Ну, как не испечь пирог, когда есть яблоки? Сочетание нежного бисквита, ароматных яблок, сметанного крема и орехов - это очень и очень вкусно. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Как готовить:

700 г яблок, желательно кисло-сладких, очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

-2

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с щепоткой соли на минимальной скорости до появления пены. Не переставая взбивать, добавьте 60 г сахара и взбивайте до стойких и плотных пиков.

Белковая пена будет хорошо держать форму и станет плотной. Для бисквита очень важно хорошо взбить белки.
Белковая пена будет хорошо держать форму и станет плотной. Для бисквита очень важно хорошо взбить белки.

В отдельной емкости взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.

-4

Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.

-5

Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Я делаю все с помощью миксера.

Затем в два приема добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

-6

В последнюю очередь добавьте яблоки и перемешайте.

-7

Тесто переложите в форму, которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать манкой или сухарями.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Размер моей формы 25×30 см
Размер моей формы 25×30 см

Пока выпекается пирог, в 250 г сметаны добавьте 3 ст.л. сахара и перемешайте. Это будет сметанная заливка для пирога.

-9

Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 2-3 минуты. Вылейте сверху на пирог сметанную заливку, разровняйте. Посыпьте рубленными орехами, у меня фисташки.

-10

Дайте пирогу полностью остыть и можно пить ароматный чай с нежнейшим и очень вкусным яблочным пирогом.

-11

Всем приятного аппетита и вкусной выпечки! 😉

-12

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Пеките, удивляйте своих родных, подписывайтесь на мой канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Яблоки - 700 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт
Щепотка соли
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Заливка:
Сметана 20-25% - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Орехи для посыпки