Ну, как не испечь пирог, когда есть яблоки? Сочетание нежного бисквита, ароматных яблок, сметанного крема и орехов - это очень и очень вкусно. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.
Как готовить:
700 г яблок, желательно кисло-сладких, очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с щепоткой соли на минимальной скорости до появления пены. Не переставая взбивать, добавьте 60 г сахара и взбивайте до стойких и плотных пиков.
В отдельной емкости взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.
Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Я делаю все с помощью миксера.
Затем в два приема добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
В последнюю очередь добавьте яблоки и перемешайте.
Тесто переложите в форму, которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать манкой или сухарями.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Пока выпекается пирог, в 250 г сметаны добавьте 3 ст.л. сахара и перемешайте. Это будет сметанная заливка для пирога.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 2-3 минуты. Вылейте сверху на пирог сметанную заливку, разровняйте. Посыпьте рубленными орехами, у меня фисташки.
Дайте пирогу полностью остыть и можно пить ароматный чай с нежнейшим и очень вкусным яблочным пирогом.
Всем приятного аппетита и вкусной выпечки! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Пеките, удивляйте своих родных, подписывайтесь на мой канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Яблоки - 700 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт
Щепотка соли
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Заливка:
Сметана 20-25% - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Орехи для посыпки