Хотел было начать статью со строчки из стихотворения С.Я. Маршака, но, боюсь, необразованный «алгоритм» опять заблокирует ее. Ага, по причине того, что произведение детского советского писателя содержит «язык вражды» (кто бы мог подумать-то, а?) А жаль! Эта строчка как нельзя лучше подходит для описания ситуации. И чтобы она прошла, ее необходимо изменить, но, как говорил Остап Ибрагимович, «Не будет того эффекта!» Впрочем, полагаю, вы меня поймете. Итак:
«Что ни делает чудак, все он делает не так!»
Да, это она, та самая строка. Прошу считать ее эпиграфом. На том основании, что любые действия коллективного Запада («КЗ»), предпринимаемые оным в последнее время, имеют совсем не тот эффект, на который этот самый «КЗ» рассчитывал. Угу, вместо того, чтобы причинять (как, собственно, и предполагалось изначально) вред «агрессивно-варварской» России, буквально все, что «КЗ» предпринимает идет во вред ему самому. И, если не прямо, то косвенно, на благо нашей страны.
События последних недель – три теракта.
Взрывы на СП-1 и СП-2. Утверждают, что «англичанка гадит»™. Во всяком случае, веские основания предполагать это есть. Кому стало хуже? Взлетевшие цены на углеводороды просто возместили России ее затраты на строительство газопроводов. Сама Англия, получающая приличный процент нужного ей газа с континента, от роста этих самых цен и пострадала.
При этом сама «коллективная англичанка» заявляет, что Россия сама совершила подрыв. А ч0! Кондиционеры же могут сами взрываться (еще одна™).
Но, не поняли.
Теракт на Крымском мосту. След украинский. Плюс выясняется, что взрывчатка могла быть доставлена на сухогрузах-«хлебовозах». Ответка пришла незамедлительно. И продолжает приходить практически каждый день. Перебои со светом-водой-отоплением. А дни все короче… а наружная температура все ниже…
Но… опять не поняли.
И предприняли безуспешную атаку на корабли в Черном море.
Вот на кой, спрашивается, «икс» было совершать нападение на корабли? Нет, я понимаю, Черноморский флот, как минимум, заноза в самом неудобном для почесать в приличном обществе месте у наших «друзей-доброжелателей». У укронаци так просто свербит в этом самом месте от желания сделать гадость. А у бывшей морской державы и бывшей великой Британии этот свербеж возник еще аж в 1783 г., одновременно с основанием самого Черноморского флота. Последствия теракта вполне себе просчитывались, так какого ж?
Теперь Россия из зерновой сделки выходит. МО РФ уже сообщило о том, что движение по коридору безопасности приостановлено. В целях обеспечения безопасности. В т.ч. и «хлебовозов». Тут же поднялось цунами праведного возмущения, а как же!
Байден возмутился:
«Это просто возмутительно… нет никакой причины этого делать».
Тони Блинкен:
«Соединенные Штаты сожалеют о решении России приостановить участие в зерновой сделке, призывают все стороны поддерживать работу этой инициативы».
Глава итальянского МИДа Таяни:
«Это равносильно тяжким действиям против человечества. Я надеюсь, что Россия пересмотрит свою позицию относительно участия в соглашении по экспорту зерна».
Япония в лице Хирокадзу Мацуно расстроилась, понимаешь:
«То, что Россия в одностороннем порядке объявила об остановке своего участия в инициативе по экспорту зерна из портов Черного моря, которая делает возможным экспорт украинских сельскохозяйственных товаров через порты Черного моря, вызывает глубокое сожаление…».
«Типа дипломат» ЕС Боррель очень сильно переживает:
«Решение России приостановить участие в черноморской сделке ставит под угрозу главный маршрут экспорта зерна и удобрений, столь необходимых для разблокирования мирового продовольственного кризиса, причиной которого стала военная операция против Украины».
А …олодя …Е… так вообще на конечный продукт пищеварения изошел:
«Мы предупреждали о планах РФ сорвать Черноморскую зерновую инициативу. Теперь Москва под надуманным предлогом блокирует зерновой коридор, обеспечивающий продовольственную безопасность миллионов людей. Призываю все государства потребовать от РФ прекратить голодные игры и вернуться к своим обязательствам».
Но по факту-то что? А по факту Европа опять об…сь, лишив себя хлебных поставок. По причине собственной «умности». Ведь если кто-то думает, что хлеб шел в голодающие страны, это, конечно, его право. Ведь он туда действительно шел. Правда, немного.
Что получаем? Получаем то, что три последние крупные теракта против России объективно пошли КЗ не на пользу. А если уж быть совсем точным – то во вред.
Однако даже это «мелочи по сравнению с мировой революцией». Есть мнение, высказанное научным руководителем Института региональных проблем директором Дмитрием Журавлевым, что срыв зерновой сделки – это косяк ООН. Именно эта организация не смогла обеспечить ее исполнение. Хотя и гарантировала. В результате чего и так более чем сомнительный сегодня авторитет этой организации упал еще ниже.
Дмитрий Анатольевич считает, что ООН существует до сих пор лишь благодаря России, которая по-прежнему видит необходимость в ней. Да, только вот зрение, кажись, начинает портиться. И «нужность» организации видна все хуже.
Значит антироссийская направленность ООН тоже пошла ей не на пользу.
Мне просто интересно, если уж все антироссийские действия приводят к негативным последствиям для их инициаторов и исполнителей, то в каком еще количестве уроков нуждается «КЗ»?