Итак, хеллоуин прошел, а тыква осталась...
Нижняя часть пошла на фонари, а верхняя - "мясистая" была героически переработана мною вчера вечером. Да, я забила на всё и чистила, резала и натирала на тёрке тыкву... Хотя тыкву в этой семье ем только я. Но жалко же! В итоге часть натерла и заморозила на оладьи (иногда дети снисходят до моих оладушек с творогом и тыквой), часть нарезала кубиками на суп (а вдруг у меня дойдут руки повторить опыт?))
Последнюю часть я добавила в мясные оладушки, которые как раз пекла параллельно процессу заготовки.
Рецепт моих любимых мясных оладий я тоже когда-то здесь постила... Давно это было))
Вообще, в изначальном рецепте фигурировал рубленный репчатый лук, зелень плюс специи, но мои девицы в таком виде оладьи есть не стали. Ложку майонеза в изначальном рецепте я давно заменила на ложку оливкового масла (нужна она, чтобы смягчить суховатую курогрудь). Майонез, конечно, мощный усилитель вкуса, но мы же стремимся к ПП))
А какие способы употребления тыквы знаете вы?))