Когда мы находим кого-то привлекательным, порой нас одолевают сомнения, а взаимно ли это? К счастью, язык тела очень красноречив: невербальные знаки легко помогают распознать, заинтересован ли в сближении собеседник.
Признаки того, что вы нравитесь человеку
1. Расширенные зрачки
Обычно зрачки расширяются при недостатке освещения, чтобы пропустить на сетчатку больше света. Однако, если света достаточно, этот механизм активируется, чтобы улучшить прямой обзор и периферическое зрение, позволяя лучше рассмотреть объект, который нас волнует.
2. Слегка приподнятые брови
Мы склонны интуитивно использовать это движение лицевых мышц, схожее с удивлением, чтобы пошире открыть глаза, когда смотрим на то, что нам нравится. Однако, если оппонент приподнимает брови, пока вы говорите, учитывайте, что он может быть заинтересован не столько в вас, сколько в предмете разговора.
3. Демонстрация передних зубов
Когда нам комфортно в компании другого человека, нам легче открываться ему и вести себя непринужденно. Подобная широкая улыбка, которой многие перестают улыбаться еще в дошкольном возрасте, свидетельствует о том, что человек рядом с вами счастлив и настроен пофлиртовать.
4. Улыбка лицом, а не губами
Мимика искренней улыбки часто простирается далеко за пределы рта: щеки приподняты, мышцы вокруг глаз напряжены так, что в уголках собираются морщинки. Положительная эмоция, затрагивающая лицо целиком, а не только нижнюю часть, сигнализирует о неподдельной радости и симпатии.
5. Частое облизывание губ
Когда в поле зрения оказывается кто-то привлекательный, наша ротовая полость вырабатывает больше слюны. Как следствие, собеседник, которому вы нравитесь, может чаще облизывать губы: нижнюю от волнения, верхнюю в ожидании чего-то приятного, — и сжимать их время от времени.
6. Изучение вашего лица
Часто считают, что влюбленность отличается непрерывным зрительным контактом с объектом восхищения. Правда в том, что только 80% времени мы смотрим в глаза тому, кто нравится. Оставшиеся 20% взгляд скользит по губам, носу и волосам.
7. Глубокий вдох при встрече
Когда человек глубоко вдыхает, его грудь визуально становится больше, а талия тоньше. Эти два признака выигрышны с эволюционной точки зрения для обоих полов, а потому привлекательны. Иными словами, выпячивая верхнюю часть торса и втягивая живот, визави пытается инстинктивно произвести на вас впечатление.
8. Наклон к вам
Если вы находитесь в шумном месте, это движение может и не быть знаком симпатии. В остальных случаях наклон к собеседнику означает сильный интерес и желание сблизиться.
9. Ненавязчивый физический контакт
Когда кто-то прикасается к вашему колену или локтю, либо убирает ваши волосы за ухо, он инстинктивно оценивает, насколько вы доверяете ему и как реагируете на прикосновения. Если положительно подкрепить эту инициативу, возможно, оппонент вскоре сделает следующий шаг.
Прикосновение к предплечью во время беседы — не что иное, как попытка привлечь ваше внимание. Будьте уверены, человеку важно быть услышанным и узнать ваше мнение.
10. Таз, развернутый к вам
Поскольку таз является одной из самых откровенных и чувственных областей тела как мужчины, так и женщины, то угол его разворота часто свидетельствует о наличии либо отсутствии сексуального влечения к собеседнику.
11. Одна или обе ноги, выставленные в вашу сторону
Ноги участвуют в реакции «бей или беги», которая срабатывает в случае опасности, и в значительной степени контролируются бессознательным. Поэтому, как правило, они показывают направление, в котором буквально и эмоционально собирается двигаться человек.
12. Прикосновения к своим волосам
Непроизвольное приглаживание или взлохмачивание волос показывает, что собеседник старается выглядеть для нас привлекательнее.
13. Прикосновения к своей шее
В ряде культур шея ассоциируется с уязвимостью, а обвязанная или стянутая шея символизирует плен или подчинение. Если новый знакомый дотрагивается до шеи или горла, — этот жест может выдавать страх не понравиться вам.
14. Повторение поведения
Когда мы кем-то очарованы, мы неосознанно копируем его жесты, мимику и даже манеру речи. Подобная имитация встречается и в животном мире, и объясняется стремлением войти в круг доверия оппонента, продемонстрировав похожесть на него.
15. Ходьба в вашем темпе
Если компаньон идет на два шага впереди, он больше озабочен собой, нежели вами. Если бы он чувствовал реальный интерес, то старался бы идти рядом, подстраиваясь под темп ваших шагов.
16. Полное соприкосновение рук
Чем больше площадь контакта, когда вы держитесь за руки, тем сильнее подсознательное желание сблизиться. То же касается и переплетенных пальцев. Изогнутая ладонь, напротив, часто олицетворяет недоверие и попытку защитить личное пространство.
⌘
Ставьте лайк, подписывайтесь и будьте, пожалуйста, счастливы! 🧡