Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Просто, ярко, сочно – вкусно будет точно!) Время ТЫКВЫ (28)

Жаркое со свининой, картофелем и тыквой. Ленивая баница из лаваша с тыквой. Чечевица с курицей и тыквой. Котлеты из тыквы с морковью. Кукурузно-тыквенный суп-пюре.

Болгарская баница готовится из слоёв тонкого теста с начинкой, обычно с творогом или брынзой, но иногда и с тыквой. В ленивой банице из лаваша с тыквой тонкий лаваш заменяет тесто, а для начинки тыква натирается на тёрке. Чтобы пирог хорошо держал форму, всё заливается сметанно-яичной заливкой. Очень просто, а получается даже не пирог, а десерт какой-то), настолько он сочный и нежный.

лаваш, тыква, масло сливочное, сметана, яйца, сахар
лаваш, тыква, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

Чечевица с курицей и тыквой готовится на сковороде. Красная чечевица хорошо разваривается и удачно объединяет овощи и куриное филе в целостное блюдо. За счёт сочетания растительного и животного белка блюдо получается особенно питательным, а благодаря цвету продуктов смотрится ярко и аппетитно.

чечевица красная, куриное филе, тыква, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
чечевица красная, куриное филе, тыква, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из тыквы с морковью и зеленью – отличная идея для экономии бюджета. Овощи тушатся на сковороде, затем перемешиваются с манной крупой и крахмалом. Остается лишь сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

тыква, морковь, крупа манная, мука, крахмал, травы сухие итальянские, соль, порошок чесночный, зелень петрушки, масло растительное
тыква, морковь, крупа манная, мука, крахмал, травы сухие итальянские, соль, порошок чесночный, зелень петрушки, масло растительное

Кукурузно-тыквенный суп-пюре – густой овощной суп с насыщенным вкусом. Готовится суп-пюре из тыквы, консервированной кукурузы и небольшого количества лука, с добавлением молока. У этого блюда приятный сладковатый вкус и яркий привлекательный вид.

тыква, кукуруза консервированная, лук репчатый, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, вода, лук зелёный, перец болгарский красный, перец чёрный молотый
тыква, кукуруза консервированная, лук репчатый, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, вода, лук зелёный, перец болгарский красный, перец чёрный молотый

Тыква делает обычное жаркое из мяса и картофеля намного интереснее – она и сочность даёт, и лёгкую сладость, и к мясу отлично подходит. Жаркое из картошки со свининой и тыквой получается очень сытным и вкусным. И готовится максимально просто: всё нарезали, заправили, переложили в форму и отправили запекаться.

свинина, картофель, тыква, лук репчатый, масло подсолнечное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
свинина, картофель, тыква, лук репчатый, масло подсолнечное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Осень на дворе – тыква на столе! Время ТЫКВЫ (27)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы