Найти тему

Пряности. Часть 2.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю продолжить тему специй и поговорить о пряных травах, благодаря которым приготовленная пища не только раскрывает свой вкус, но и обогащается минеральными веществами и витаминами.

Кстати, о специях мы говорили здесь 👉 Нажимайте на ссылку.

https://dzen.ru/a/YzF2lnB29TNg8jpF

Петрушка

Эх, ещё не весь урожай собрали. До снега будет радовать свежей зеленью!
Эх, ещё не весь урожай собрали. До снега будет радовать свежей зеленью!

Богата витаминами, особенно витамином С, обладает мочегонным действием. В поварском деле применяют все её части (в том числе и корни) как в свежем так и в сушеном виде. Хороша она в салатах, супах, в овощных, рыбных и мясных блюдах.

Укроп

Зонтики укропа незаменимы при заслолке огурцов.
Зонтики укропа незаменимы при заслолке огурцов.

Также богат витаминами (С, В1, В2, РР), минеральными солями фосфора, кальция, железа. Также как и петрушка - хорошее мочегонное средство. Его рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях. Укроп добавляют в супы, салаты, блюда из мяса и рыбы.

Рецепт засолки огурцов по ссылке 👉

Огурцы солим только так! Получаются именно солёные огурцы, а не маринованные… | Готовить вкусно - легко! | Дзен

https://dzen.ru/media/id/6061810fbde58017aa13e334/ogurcy-solim-tolko-tak-poluchaiutsia-imenno-solenye-ogurcy-a-ne-marinovannye-6335be4b377cf80d8ed4ac63

Фенхель

Содержит в себе аскорбиновую кислоту, рутин, каротин и эфирные масла. Фенхель используют при различных заболеваниях: простудных, для лечения почек и печени, желудочных и кишечных спазмах, коликах (даже детям грудничкового возраста), как отхаркивающее средство при кашле, как успокаивающее средство. Лично я листья добавляю к рыбе и свинине при тушении.

Мята

В чай добавляю вместе с мелисой. В этом году посадила на любимой даче.
В чай добавляю вместе с мелисой. В этом году посадила на любимой даче.

Многие наверное знают, что мята богата эфирными маслами. Применяют её как успокаивающее средство, желчегонное и тонизирующее. Ох, как люблю я после баньки попить отвар из неё! Надеюсь, Вы со мной согласны! В пищу можно употреблять и в сыром и сушеном виде (в салаты, овощные и мясные блюда).

Сельдерей

Несмотря на его пользу (эфирные масла, соли кальция, фосфора и калия), не смогла его полюбить... Возможно, просто не умею его готовить.

Уважаемые читатели и подписчики, может Вы подскажите вкусный и простой в приготовлении с ним рецепт?! Пишите в комментариях!