Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю продолжить тему специй и поговорить о пряных травах, благодаря которым приготовленная пища не только раскрывает свой вкус, но и обогащается минеральными веществами и витаминами.
Кстати, о специях мы говорили здесь 👉 Нажимайте на ссылку.
https://dzen.ru/a/YzF2lnB29TNg8jpF
Петрушка
Богата витаминами, особенно витамином С, обладает мочегонным действием. В поварском деле применяют все её части (в том числе и корни) как в свежем так и в сушеном виде. Хороша она в салатах, супах, в овощных, рыбных и мясных блюдах.
Укроп
Также богат витаминами (С, В1, В2, РР), минеральными солями фосфора, кальция, железа. Также как и петрушка - хорошее мочегонное средство. Его рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях. Укроп добавляют в супы, салаты, блюда из мяса и рыбы.
Рецепт засолки огурцов по ссылке 👉
Огурцы солим только так! Получаются именно солёные огурцы, а не маринованные… | Готовить вкусно - легко! | Дзен
Фенхель
Содержит в себе аскорбиновую кислоту, рутин, каротин и эфирные масла. Фенхель используют при различных заболеваниях: простудных, для лечения почек и печени, желудочных и кишечных спазмах, коликах (даже детям грудничкового возраста), как отхаркивающее средство при кашле, как успокаивающее средство. Лично я листья добавляю к рыбе и свинине при тушении.
Мята
Многие наверное знают, что мята богата эфирными маслами. Применяют её как успокаивающее средство, желчегонное и тонизирующее. Ох, как люблю я после баньки попить отвар из неё! Надеюсь, Вы со мной согласны! В пищу можно употреблять и в сыром и сушеном виде (в салаты, овощные и мясные блюда).
Сельдерей
Несмотря на его пользу (эфирные масла, соли кальция, фосфора и калия), не смогла его полюбить... Возможно, просто не умею его готовить.
Уважаемые читатели и подписчики, может Вы подскажите вкусный и простой в приготовлении с ним рецепт?! Пишите в комментариях!