Все (ну почти) ходят к психологам и часто (всегда) всплывает первоисточник всех проблем из детства, отношений с родственниками, друзьями. А дальше трабл, причину нашли, возникает обида, злость: «Жизнь ни туда, ни сюда. Хочу, но это все они!».
Грешить на родителей, окружение в детстве можно бесконечно, но почему-то настоящий момент это не меняет.
Если подумать, #родители (и не только) дают пример - базовая настройка, ориентир, в каких-либо вещах.
Стартовый пакет умений, функций, настроек не соответствует желаемому, следовательно, надо приобретать дополнительные расширения.
Это уже наш выбор, самостоятельное решение, действие, желание, к которому не имеют отношения родители, бабушки, дедушки, одноклассники и так далее.
Следовательно:
1. Понять, что не так с базовой комплектацией, щедро выданной обществом.
2. Понять, что же хочет индивид от себя и своей жизни.
3. Понять, что каждый человек – человек. Рос в своем окружении, времени, понимании, как может быть правильно.
Мы не идеальны, родители, бабушки, дедушки, одноклассники тоже. Они делали как умели! Принять, что у них было и есть право выбора и сделать свой.
Понять причину - хорошо, изменить свое отношение к ситуации, из-за которой потрачены ресурсы на психолога, - отлично, дальнейшее движение должно быть, но не в обиду, а в адекватную реальность.
Мы же для этого просвещаемся, роемся в прошлом, развязываем все что развязывается, переворачиваем пазлы вверх рисунком, чтобы потом собрать свою целостную картину.