Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина.
Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет?
По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.
Все дело в форме.
Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.
Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.
Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности.
Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой.
На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
сметана 20% – 100 г
соус томатный – 100 г
мука – 60 г
вода – 700 мл
табаско – 1-2 капли
сливочное масло – 30-40 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Для тефтелей:
фарш говяжий – 700 г
луковица большая – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – 2 веточки
яйцо – 1 шт.
белый хлеб – 150 г
молоко – 150 мл
соль по вкусу
черный перец по вкусу
мука для панировки
Время готовки - 45 мин
Количество порций - 6
Количество калорий - 507 ккал
БЖУ: 27,7 г / 29,2 г / 31,5 г