Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. 

Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? 

По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. 

Все дело в форме. 

Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. 

Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. 

Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. 

Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. 

На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

сметана 20% – 100 г

соус томатный – 100 г

мука – 60 г

вода – 700 мл

табаско – 1-2 капли

сливочное масло – 30-40 г

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Для тефтелей:

фарш говяжий – 700 г

луковица большая – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

укроп – 2 веточки

яйцо – 1 шт.

белый хлеб – 150 г

молоко – 150 мл

соль по вкусу

черный перец по вкусу

мука для панировки

Время готовки - 45 мин

Количество порций - 6

Количество калорий - 507 ккал

БЖУ: 27,7 г / 29,2 г / 31,5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
993 тыс интересуются