Невероятно вкусный. В меру сладкий, капельку остренький. Словно солнечный летний день. Нежный, ароматный, яркий. Он создает чудесное настроение.
Представьте, запеченная сладкая тыква с салатными листами и обворожительным мягким сыром. И все это под сказочным соусом. Эстетическо- гастрономическое наслаждение и сплошная польза.
Салат с удовольствием едят даже детки. Для самых маленьких редактируем острый перчик или вообще его убираем. При этом вкус остается неизменно восхитительно легким.
Давайте приготовим вместе. Это очень просто.
Салат:
- Моем и очищаем от кожуры тыкву. Нарезаем на квадратики приблизительно 2х2.
- Смешиваем с растительным маслом, перцем чили, розмарином, солью. Иногда я добавляю немного меда или сахара, когда чувствую, что тыковка не достаточно сладкая (если честно, с медом вкуснее).
- Завертываем в фольгу. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 180*С около 15-20 минут.
- Наша тыква должна быть мягкой. Даем ей остыть.
- Тем временем, нарезаем (произвольно) салатные листы на выбор: Фриссе, Рамано, Радиччо, капуста "Айсберг"
Готовим соус:
- Достаем посуду для заправки. Смешиваем: 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. масло тыквенное ( если тыквенного нет, можно заменить на любое растительное), уксус яблочный 6% 1 ч. л.( можно заменить на лимонный сок или апельсиновый), мёд натуральный 1/2 ст. л. (можно заменить на сахар) , горчица "Дижонская" (или любая другая, готовая жидкая) 1 ст. л., соль по вкусу.
- Складываем салат в салатник или порционно в тарелку (глубокую, плоскую- на ваше усмотрение).
- Добавляем сыр, отмеряя кофейной ложечкой по вкусу. Идеально с сыром "Буррата". Если его нет, то берем сыр обычный сливочный твороженный. Впрочем, с брынзой или с "Моцареллой", тоже вкусно.
- Заправляем салат соусом.
- Посыпаем жаренными тыквенными семечками.
Смотрите так же: Вкуснейшие кутабы с тыквой. Без масла на сковороде. Взял одну и не заметил, что съел уже пять
Ингредиенты:
Салат: Тыква 200 гр., растительное масло (рафинированное) 1 ст. л. , 1-2 пучка салатного листа, сыр 150 гр., соль, перец, розмарин - по вкусу. Семечки тыквенные по вкусу (я беру 3 ст. ложки).
Соус, чтоб не повторяться, в приготовлении (см. выше) указала массу продукта.
Вот и всё. Салат готов. Посмотрите какая красота получилась. Приятного аппетита!
Читайте так же: Как приготовить вкусный суп из тыквы за 30 минут.
Дорогой читатель, если рецепт Вам приглянулся, пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии . Это поможет развитию канала. Всегда Вам рада.
Спасибо, что дочитали до конца.
Все фото Виктория Ли