Найти тему
Домашняя кухня

Аджика на зиму с хреном.

Ингредиенты для «Аджика на зиму с хреном»:

  • Помидор — 2.5 кг
  • Хрен— 300 г
  • Чеснок— 380 г
  • Перец красный жгучий — 300 г
  • Перец красный сладкий — 1.5 кг
  • Сахар— 300 г
  • Уксус— 300 мл
  • Соль (по вкусу) — 90 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Аджика на зиму с хреном»:

1. Подготовить все овощи, промыть и почистить. Корни хрена тонко порезать ( так легче будет перекручивать ).
2. Перекрутить всё на мясорубке. Корни хрена перекручивать в последнюю очередь, т. к. они забивают мясорубку.
3. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и довести всё до кипения. Варить на медленном огне в течении 15 минут.
4. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Спасибо всем. Приятного аппетита!!!