Найти тему
Аэролайф

Почему в каждом офисе должен быть очиститель воздуха

Так уж сложилось, что для создания комфортной обстановки на рабочих местах в офисе мы заботимся, главным образом, об интерьере (мебели, ее расстановке, технике, дизайне), чистоте, затем об отоплении или кондиционировании. И, к сожалению, мало задумываемся о качестве воздуха в помещениях, хотя от него во многом зависит здоровье и самочувствие персонала. Правда, надо признать, пандемия COVID-19 кое-что изменила в этом отношении, заставив управленцев и владельцев зданий задуматься, по крайней мере, о способах снизить риск распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Однако ситуация с загрязнением атмосферы в наших городах и домах такова, что следует не только размышлять на эту тему, но и предпринимать конкретные меры для усовершенствования систем очистки воздуха в жилых и коммерческих строениях, а также позаботиться о создании безопасной рабочей среды непосредственно в каждом офисе.

 Чем загрязнен воздух в помещении?

О плохом качестве воздуха в офисе могут сигнализировать постоянные проблемы со здоровьем сотрудников, частые отгулы и больничные по причине простуд, аллергии и головных болей. А еще - снижение работоспособности людей. Да, для этого может быть много причин, но не стоит упускать из виду и этот фактор.

Обычные для офисов загрязнители воздуха:

  • Домашняя и уличная пыль
  • Сажа и копоть от выхлопных газов с улицы
  • Химические соединения, твердые частицы от выбросов с заводов
  • ЛОС от мебели, покрытий, бытовой химии и пр.
  • Аллергены разного происхождения
  • Пылевые клещи
  • Вирусы, бактерии, споры плесени
  • Запахи
  • Токсичные химические соединения от различных средств, используемых в работе

Разумеется, многие из этих загрязнителей и так обычно находятся в воздухе, однако, концентрируясь в атмосфере помещения, они становятся опасными. Часть токсичных частиц образуется вне зданий, на улице. Их особенно много, если рядом расположено крупное предприятие, автомагистраль, морская или воздушная гавань. Проблема в том, что загрязнители легко оказываются и внутри строения, проникая через окна, двери, люди сами приносят их на своей одежде и обуви прямо в помещение. Кроме того, офисная мебель тоже делает вклад в ухудшение качества воздуха в комнате, выделяя ЛОС. От принтеров и копировальных аппаратов в атмосферу попадают частицы краски или порошка, волокна бумаги, можно почувствовать сильный запах, исходящий от работающей офисной техники.

Плесень появляется во влажной среде, распространяется по зданию быстро. Ее обнаруживают в местах общего пользования, подоконниках, в коврах, мебели, под половым покрытием, потолочной плиткой, на кухнях и в санузлах. Вирусы и патогены постоянно присутствуют во всех помещениях. Но особенно их концентрация высока там, где бывает много людей. Так легко образуется цепочка передачи и распространения заболевания. Большой рабочий коллектив в одном помещении этому только способствует.

Всё это отрицательно сказывается на здоровье сотрудников. Очень часто они испытывают неприятные симптомы, но совершенно не обращают на них внимание и не связывают их с духотой и загрязнением воздуха в рабочей зоне. Это могут быть признаки аллергии, першение в горле, сильное утомление, мигрень и головокружение, которые со временем усугубляются и превращаются в серьезную проблему.

Как изменить качество воздуха в офисном помещении?

Учитывая, что персонал проводит большую часть рабочего времени в помещении, руководителям предприятий и владельцам зданий следует принять меры для создания комфортной и безопасной для дыхания атмосферы в офисах. Современные системы очистки воздуха помогут свести к минимуму количество загрязняющих частиц и улучшить здоровье работников.

Системы вентиляции и кондиционирования здания отвечают за поступление и вывод воздуха внутрь/из здания, обеспечивая достаточный воздухообмен в каждой комнате. Их можно и нужно усовершенствовать — установив канальную систему воздухоочистки Аэролайф, которая способна всего за один проход уменьшить содержание пыли и аэрозолей в 1000 раз, а концентрацию городских газообразных загрязнителей снизить в 500 раз.

Есть и другие способы улучшить качество воздуха в офисе. Например, приборы Аэролайф серии ПТП, которые устанавливают в потолочном пространстве без подключения к системе технологической вентиляции здания. Они с высокой скоростью удаляют из атмосферы помещения разного рода пыль, сажу, твердые частицы, всевозможные аллергены, запахи, а главное, обеззараживают воздух в помещении, делая его безопасным для дыхания.

Конечно, у Аэролайф есть и портативные решения для маленьких офисов. Рассмотрите бытовые очистители воздуха. Экономичный Аэролайф С-60, который с помощью фильтра тонкой очистки (HEPA-фильтра) и фотокаталитического блока справится со всеми видами вирусов, бактерий, органическими и неорганическими загрязнителями. Фотокаталитический очиститель Аэролайф С-75 — один из популярных приборов в ассортименте компании, который часто используют как раз в небольших офисах. Прибор позволяет как обеззаразить воздух в помещении, тем самым снизив риск распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем (грипп, ОРВИ, коронавирусы и т.д.), так и сильно сократить уровень аллергенов и неприятных запахов в воздухе помещения.

Воздухоочистители Аэролайф — это доступные и надежные системы для бизнеса и дома, которые помогут быстро улучшить качество воздуха в помещениях офисов. Узнайте больше о технологии и принципах работы очистителя воздуха, чтобы обрести уверенность в эффективности современных приборов. Используйте их на своем предприятии, чтобы снизить риск распространения инфекций, улучшить самочувствие и работоспособность персонала, устранить неприятные запахи и причины аллергии, а также уменьшить нагрузку на технический персонал, который занимается уборкой, ведь пыли станет меньше.