Найти в Дзене
Моë Беловодье

Тени атанасии. Эпизод 8

В Риге для Адели и Ивана были забронированы номера в отеле на имена других людей. Руководство волновалось по поводу вещества Х. Необходимо было до полудня этого дня скопировать информацию и отправить в Сан-Антонио и Дрезден, чтобы там могли извлечь основное и уже завтра представить на конференции как собственное совместное открытие. И теперь от двух рядовых агентов-биоинженеров зависел статус беспрекословного первенства США и Германии в мире на пути к бессмертию.

- Адель, я в номере, – раздался голос Ивана. – Бумаги у меня. Но я совершенно не понимаю, что здесь написано. Этот Каплин написал все от руки!

- И что? Ты же в совершенстве владеешь русским языком! Это твой родной язык! - возмутилась Адель.

- Ты не понимаешь! Он – русский медик! Я думаю, даже он сам не всегда может разобрать свой собственный почерк, – ответил Кременец, в его голосе слышались сарказм и тревога.

- Дай мне посмотреть! Я тоже знаю русский язык.

Через секунду перед глазами Адель возникли 4 страницы, исписанные мелкими знаками, буквами и цифрами со странными несоразмерно большими завитками. Все вместе они сливались неровными строчками в вертикальные и горизонтальные веселые узоры. Было не понять, где значимый символ, а где ненужный завиток. В центре третьей страницы располагался рисунок. На рисунке было что-то похожее на емкость, наполненную жидкостью. На поверхности жидкости плавало что-то наподобие человека, рядом с емкостью стояли еще два таких же существа и смотрели вверх на нарисованное солнце и облака. Снизу было написано «1+2=3». Автоматический анализ рисунка показал, что нарисован он был рукой Каплина. Четвертая страница была исписана так же, как и предыдущие.

- Что за ерунда! - раздраженно воскликнула Эванс. – Разве можно так описывать важные исследования? Это точно те самые бумаги, в которых описано вещество Х?

Адель усиленно пыталась найти знакомые слова. Иногда ей казалось, что она читает предложения, но в прочитанном напрочь отсутствовал смысл.

- Да, именно на этих бумагах результаты исследований, – ответил Кременец. – Это очевидно прослеживалось в фоновых мыслях Каплина при нашем столкновении. Отправляй нашим, пусть разбираются. Мы свою часть работы сделали.

- Согласна, – ответила Эванс и в течение нескольких секунд отправила по защищенным каналам копии исследований Каплина.

Затем Адель вызвала аэротакси с огромным желанием скорее оказаться в номере отеля, принять душ и заснуть.

В отеле было уютно. Роботизированный персонал безупречно выполнял свои функции, в воздухе еле слышно ощущались ароматы роз и кофе.

- Я провожу Вас в номер на пятый этаж, – произнес встретивший Адель симпатичный робот, просмотрев ее документы.

Добравшись до кровати, Эванс легла, вынула линзы и быстро заснула. Ей снился Каплин, размахивающий тростью. Он ходил, топая ногами, в металлической обуви, был очень зол и ругался на чистом английском. Топот становился все сильнее, преобразовываясь в громкий стук.

- Открой мне дверь! - кричал Каплин голосом Ивана. – Открой!

Стук становился сильнее и настойчивее, Адель резко проснулась, стук продолжался.

- Ну, открой уже! – опять донесся голос Ивана.

- Что тебе нужно?

- Поговорить по поводу нашего совместного заказа! – ответил Кременец.

Адель открыла дверь, понимая, что сон ее прерван надолго.

- Надень линзы и включи себе защиту от прослушивания, – попросил Иван. – Тебя не дозваться!

Кременец подождал, пока Эванс выполнит все необходимые манипуляции и продолжил:

- Были привлечены новейшие программы по распознаванию текста, но расшифровать результаты исследований полностью не удалось. Остаются неразгаданными 29 символов, а это очень много для точного воспроизведения процедуры. Специалисты уделили большое внимание рисунку. Похоже, в нем есть тайный смысл, упрощенный до простого математического примера, и доступный для понимания только посвященным. Текст передан в специальные службы, для полной расшифровки. Нам нужен Каплин, точнее его память. Наша легенда: мы с тобой пожилая супружеская пара, приехавшая в Москву из Франции туристами. Я преподаватель истории, ты – художница. Документы, удостоверяющие личность и необходимые приборы уже телепортировали. Надо потренировать французский акцент.

- Жаль, что еще людей не научились телепортировать, – вздохнула Адель, – а то опять на сверхзвуковом лететь с головной болью.

- Прилетев в Москву, через спутниковую систему отслеживания мы найдем Каплина, – продолжил Кременец. - Приборами погасим его бдительность и пригласим в кафе попить чаю, попросим рассказать что-нибудь о Москве и России. В это время и поищем в закоулках его памяти информацию о веществе Х.

- На словах все просто, – ответила Адель. – Но, к сожалению, мы не знаем, какие телепатические системы уже используют русские. И, судя по времени, Каплин и Богданов встретились и ищут пути решения созданной нами ситуации. Мне только что пришла информация, что полчаса назад кто-то внепланово просматривал информацию о пятидесяти человек в международной базе данных. Мы - в списке просмотренных. Возможно, они нас вычислили.

- Этого не может быть! – насмешливо воскликнул Кременец. – Россия никогда не обгоняла запад в технологических достижениях.

- Это все, что ты хотел сказать? – устало спросила Эванс.

- В документах есть фото француженки, на которую ты должна стать похожей. Встречаемся через час в Москве на Патриаршем мосту.

- До встречи, – сказала Адель, завершая беседу и открывая дверь Ивану.

- До встречи, – ответил Кременец, выходя из номера.

силуэт пассажирского самолета, изображение взято из интернета
силуэт пассажирского самолета, изображение взято из интернета

Продолжение здесь:

Предыдущий эпизод здесь:

Начало здесь:

-------

Рассказ написан в июле 2018-го года.

Спасибо за прочтение!