Найти тему
Maestro BBQ

Три бургера — просто и очень вкусно

Бургеры могут быть разными. Вы можете использовать любые соусы, которые вам нравятся, делать котлеты из всего, что вам приходит на ум. Не бойтесь экспериментировать! Но не забывайте, что самые вкусные котлеты для бургера получаются именно на гриле, то есть на огне!

Что нужно
котлеты для бургеров
лук (у меня красный)
грибы большие (шампиньоны)
булочки для бургеров
1 яйцо
помидоры
горчица
салат листовой
сыр чеддер (любой для бургеров)
солёные огурцы
майонез
соус барбекю
кинза
растительное масло
дижонская горчица
молотый перец
сливочное масло

Как приготовить

Сразу делюсь тонкостями:котлета для бургера должна быть на 1 см больше булки. Булку обязательно поджарьте, чтобы соус не размочил её. А котлету при сборке бургера надо отделять от салатного листа — иначе салат превратится в тряпочку.

Готовим!
Нарезаем огурцы и помидоры колечками. Затем лук тоже нарезаем кольцами — сначала тонкими, затем толще.
Грибы не моем, иначе они вберут в себя воду и не будут иметь такого насыщенного вкуса. Просто осторожно очищаем их от кожуры-плёнки ножом. Затем грибы надо нарезать пластинками. Салат тоже режем.

Булки разрезаем пополам — и можно заняться соусами.
В маленькую миску добавляем одну часть кетчупа, одну часть майонеза и одну часть соуса барбекю. Всё перемешиваем.

-2

Идём разжигать гриль.
Пока гриль прогревается, кинзу надо мелко порубить, в блендер разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и немного дижонской горчицы. Соль не добавляем — только немного молотого перца — и взбиваем всё погружным блендером. Когда соус начал густеть — добавляем порубленную кинзу.

Из центра гриля убираем стандартную решётку и устанавливаем планчу с решёткой.
На планчу кладём немного сливочного масла и на него сразу — пластинку нарезанного лука и немного грибов.

-3

Чуть обжариваем их, отодвигаем в сторону и выкладываем котлету, слегка её придавливая сверху. Котлета должна хорошо зажариться.

-4

Котлету перевернули — и кладём на неё два кусочка сыра, на решётку кладём две оставшиеся котлеты и не забываем переворачивать грибы, чтобы они хорошо поджарились.

-5

Кладём разрезанные пополам булки на непрямой жар и закрываем крышку гриля. Когда котлеты обжарятся, переворачиваем и кладём на одну из котлет сыр.

-6

Снимаем булки, хорошо поджаренные грибы, а затем котлеты. Котлеты сильно не зажаривайте — они должны сохранить свою сочность.

А теперь собираем бургеры. На булку кладём котлету с сыром, сверху салат, грибы и накрываем второй половинкой булки. Это первый — мэш-бургер. Второй: на булку намазываем соус из кетчупа и соуса барбекю, кладём лист салата, котлету, помидоры и сверху немного лука — и закрываем. Получился классический бургер.

-7

Наконец, третий: на булку намазываем соус с кинзой, затем порезанный салат, немного лука, помидоры, котлету с сыром и нарезанные солёные огурцы — и накрываем.

-8

Ешьте бургер горячим и обязательно руками — это очень вкусно!

-9

Про гриль - здесь: