Филе тунца – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Вино сухое – 150 мл
Лимон – ½ шт.
Паприка – 1 чайная ложка
Петрушка – 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Перец красный молотый
Соль
Приготовление:
1. Сковороду разогреть и налить на неё оливковое масло. Добавить мелко нарезанные чеснок и лук. Готовить 1-2 минуту постоянно перемешивая.
2. Сладкий перец нарезать полосками, добавить его в сковороду и готовить около 3 минут.
3. Добавить сухое вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.
4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посыпать паприкой и перемешать.
5. К овощам добавить картофель, нарезанный кубиками, и добавить воды или бульон. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем уровне нагрева плиты.
6. Добавить нарезанный кубиками филе тунца, лимонный сок, соль, перец и тушить ещё около 5-7 минут.
7. Добавить петрушку и базилик и готовить 1-2 минуты.
8. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.