Найти в Дзене

Тунец по-испански

Филе тунца – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Вино сухое – 150 мл

Лимон – ½ шт.

Паприка – 1 чайная ложка

Петрушка – 1 веточка

Базилик – 1 веточка

Масло оливковое – 2 столовые ложки

Перец красный молотый

Соль

Приготовление:

1. Сковороду разогреть и налить на неё оливковое масло. Добавить мелко нарезанные чеснок и лук. Готовить 1-2 минуту постоянно перемешивая.

2. Сладкий перец нарезать полосками, добавить его в сковороду и готовить около 3 минут.

3. Добавить сухое вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.

4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посыпать паприкой и перемешать.

5. К овощам добавить картофель, нарезанный кубиками, и добавить воды или бульон. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем уровне нагрева плиты.

6. Добавить нарезанный кубиками филе тунца, лимонный сок, соль, перец и тушить ещё около 5-7 минут.

7. Добавить петрушку и базилик и готовить 1-2 минуты.

8. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются