Ну в общем то я люблю что то печь поэтому совсем не удивительно что я решила напечь кексов (ещё и бананы завалялись, чернеть начали)
В общем то замесила быстро тесто, поставила выпекаться.
Но в момент когда кексы были почти готовы, я поняла что выглядят они выглядят очень грустно как то....
И было принято решение воплатить наконец то в жизнь мою мечту. А мечтала я уже очень давно попробовать сделать цветы из белково-заварного крема.
Самый сложный момент оказался в изготовлении сиропа для крема.
Почему то в 1 рецепте не было сказано что можно просто померить температуру, а не пытаться "поймать" тот самый момент...
Ну в общем первую карамель я переварила....
Но в итоге сходила за термометром и всё сразу получилось.
Время уже поджимало и некогда было "упражняться" с разными насадками.
Но главное что я попробовала. И считаю что у меня получилось.
Теперь хочу ещё другой вариант крема попробовать.
P.s
Рецепт вкусных банановые кексов.
2 банана
4 яйца
200 г. сахара
280 г. муки
160 г. сливочного масла
1 ч.л разрыхлитель
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.