Найти тему
Тарелка | Рецепты

Соединяю два самых простых продукта и готовлю сочные и вкусные котлеты. Получается сытно и не дорого

Сегодня хочу представить вашему вниманию котлеты из куриного филе и квашеной капусты. Никогда такие не пробовали? Вот теперь у вас появился шанс отведать это чудо.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

А если кто и едал, то наверняка остался ими доволен, а главное сыт. Что ж, рецепт совсем не сложный, но потрудиться конечно же придётся, как говориться без труда… А что до вкуса, поверьте, получается очень вкусно, не дорого, экономно и нажористо.

Не слушайте хейтеров, им все не так и не то, лишь бы "нагадить" в комментариях. Чтобы точно проверить что да как, возьмите и приготовьте блюдо по рецепту, продукты на такие котлеты стоят не великих денег. Не понравится рецепт, ну и не велика потеря. А понравится, что будет скорее всего, то сохраните его себе и будете радовать родных и близких людей вкусными котлетками.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриное филе промываю в чистой воде, перемалываю его на фарш.

-2

Чищу, мою и мелко рублю луковицу.

-3

Квашеную капусту хорошенько отжимаю от сока и измельчаю/укорачиваю при помощи ножа, для того чтобы она не была слишком длинной.

-4

Перекладываю в миску фарш, капусту, лук, манную крупу, вбиваю куриное яйцо, солю и перчу.

-5

Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла.

Из этого количества фарша у меня получается примерно 15 небольших котлеток.

Начинаю формировать котлеты смочив руки в холодной воде, чтобы фарш к ним не лип. Обваливаю их в панировочных сухарях и отправляю на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

-6
Обжариваю котлеты на среднем огне до появления снизу красивой, румяной корочки. Теперь их переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до небольшого и оставляю так еще на 7 – 8 минут. Этого времени будет вполне достаточно чтобы котлеты полностью приготовились.

Так же есть вариант не обваливать такие котлеты в панировке, а запечь их на противне в духовке. Поверьте, вне зависимости от способа приготовления который вы выберите, результат получите очень достойный. Все, котлетки готовы, добро пожаловать к столу!

-7

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 500 г.
2. Квашеная капуста – 500 г.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Манная крупа – 40 г.
6. Соль – 1/2 ч/ложки
7. Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки
8. Масло растительное – 40 мл.
9. Панировочные сухари

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники