Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как выбрать качественное оливковое масло. Об этом сообщил NEWS.ru.
В первую очередь важна бутылка, в которой хранится продукт. Она должна быть сделана из темного стекла, уточнила Дюваль.
«Любое масло окисляется, портится под воздействием света, разрушаются полезные вещества, теряются свойства», — пояснила диетолог и добавила, что пластик также негативно воздействует на масло.
Кроме того, стоит обратить внимание на крышку. Если после того, как бутылка будет открыта, ее на получится закрутить плотно — лучше выбрать другое масло, так как контакт с кислородом негативно него влияет.
«Еще очень важен срок годности. Люди привыкли смотреть на срок годности скоропортящихся продуктов — кисломолочных, например. И не обращают внимание на срок годности круп, масел, специй», — добавила диетолог.
Она пояснила, что чем свежее масло, тем больше в нем полезных веществ. По этой же причине стоит выбирать именно нерафинированный продукт, который не проходил обработку, заключила Дюваль.