Сегодня делюсь рецептом очень нежного и вкусного пирога. Приготовление занимает всего 10 минут, не считая выпечки.
В миске соединяю манку, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваю. Полученную смесь визуально делю на четыре части.
Яблоки натираю на крупной тёрке. По желанию в яблоки можно добавить корицу. Яблоки делю на три равные части.
Дно и бока формы застилаю бумагой для выпечки. Я использую форму 22 см.в диаметре. Также подойдёт форма 20 см.
На дно формы насыпаю первый слой сухой смеси и распределяю ровным слоем. Сверху выкладываю одну часть яблок и также распределяю равномерно по всей форме. Таким образом чередую сухую смесь и яблоки.
Верхний слой получается из сухой смеси.
Теперь в молоко добавляю сливочное масло и разогреваю до горячего состояния.
Я это делаю при помощи микроволновки.
Горячее молоко аккуратно заливаю сверху на сухую смесь и при помощи палочки или зубочистки накалываю пирог по всей площади.
Сразу убираю пирог в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаю 50 минут.
Готовый пирог оставляю на минут 20 в форме и затем его можно подавать к столу.
Этот пирог вкусный и в тёплом и в холодном виде. Всем кто ещё не пробовал, советую попробовать.
Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!
Рецепт:
Мука 130 г.
Манка 160 г.
Сахар 180 г.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Молоко 200 мл.
Сливочное масло 30 г.
Яблоки 600 г.
Корица и ванилин по вкусу.