Найти тему
НАзаметку

Борщ, лучший способ приготовления. Рецептом поделилась мама.

Борщ - популярный густой суп, который варится на основе свеклы, делая его насыщенного цвета. Борщ богат полезными витаминами и очень питательный. Существует большое количество рецептов борща, а каждые страны готовят его по-разному. Секрет вкусного борща в свежем мясе и овощах. У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, а вот рецепт, которым поделилась моя мама. Все кто пробовал мамин борщ, были в восторге.

Приготовление вкусного борща:

Для начала сварим бульон. Хорошее свежее мясо на кости 500 грамм помещаем в 3 литра холодной воды, доводим до кипения и сливаем. Заливаем второй раз мясо и добавляем одну среднюю луковицу, одну среднюю морковку, лавровый лист. Ставим варить на медленный огонь часа на 2.

-2

Снимаем всю пену. Чтобы бульон был прозрачный, не давайте ему кипеть. Когда бульон будет готов, достаём мясо, лук с морковью, лавровый лист и процеживаем. Лук, морковь нарезать и пасировать, добавить к ним мелко нарезанную соломкой свеклу (2 небольшие штучки), томатную пасту 2 столовые ложки и потомить минут 5. Далее закладываем в готовый бульон нарезанную кубиками картошку 4-5 штук, нашинкованную капусту 350 грамм, ждём когда закипит и добавляем смесь свеклы с луком и морковью. Солим по вкусу, закрываем крышкой и минут 10 варим на слабом кипении.

-3

Затем добавить сок половины лимона, мясо, чеснок и много зелени. Ждём когда закипит, выключаем и даём настояться. Борщ получается наваристый, насыщенного цвета и полезным за счёт минимальной варки овощей. Подаём со сметаной, чесночными гренками и тонкими ломтиками солёного сала. Приятного аппетита!

Как вам мой рецепт? А какой борщ варите вы?

-4

Еда
6,93 млн интересуются