Найти тему

Чебуреки

Тесто из расчета на 12шт:

600гр. мука

1 ч.л. без горки соль

30гр. растительное масло без запаха

300мл. горячей воды (около 60градусов)

Начинка:

Начинка может быть любой.

1вариант: фарш, лук, соль, немного воды или бульона, специи по вкусу.

2вариант: мягкий сыр (сулугуни, моцарелла,... и помидор полукольцами)

Приготовление:

В воду влить масло и соль и влить в муку, начать замешивать тесто не менее 10минут. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре около 20мин. (Тесто укрыть)

Разделить на 12 равных частей (это около 75гр.), сформировать шарики, закрыть пленкой.

По одному доставать из укрытия шарики. Руками или скалкой немного раскатать (примерно 10см в диаметре). Припылить мукой без фанатизма, загнуть края к центру и вновь немного раскатать и снова припылить и загнуть (2-3раза повтор для придания тесту слоистости), убрать под плёнку.

Подготовить начинку. И можно раскатывать тесто (20-25 см в диаметре), начиная с первого шарика и формировать чебуреки.

Жарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны.

П.С. Сегодня была проба пожарить чебуреки на кокосом масле в минимальном количестве. Так было уменьшено количество ккал. Примерное КБЖУ на 1чебурек (начинка говяжий фарш и лук) 252/9/9/33.

Еда
6,93 млн интересуются