Старшее поколение помнит майонез из Прованса, продававшийся в маленьких стеклянных баночках. Давайте попробуем воссоздать его неповторимый вкус.
Для приготовления 600 мл вам потребуется
3 яйца,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы.
550 мл растительного масла (рафинированного).
3 чайные ложки 9% уксуса или лимонного сока.
Инструкции шаг за шагом
1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.
Добавьте сахар, соль и горчицу.
3. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла.
4. Перемешайте смесь электрическим миксером в течение 1-2 минут.
5. Затем постепенно добавьте в миску растительное масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать смесь.
Добавьте 160-180 мл масла на одно яйцо.
Тесто будет постепенно густеть и белеть на глазах. Через 5 минут тесто приобретет нужную консистенцию.
Как видите, рецепт довольно прост. В качестве консерванта (для продления срока хранения) добавьте в майонез лимонный сок или кулинарный уксус (1 яйцо на столовую ложку сладкого продукта) и смешайте в чаше блендера.
Для эффективного приготовления необходим достаточно мощный блендер, температура которого соответствует температуре ингредиентов. Не рекомендуется использовать неочищенное подсолнечное масло.
Если вы предпочитаете готовый майонез, вы можете отказаться от покупного продукта и приготовить его самостоятельно.