Власти Петербурга и социальная сеть VKontakte анонсировали создание онлайн-сервиса, который поможет гостям и жителям города в игровой форме познакомиться с музейными достопримечательностями.
Онлайн-сервис назвали «Музейный барон». Скачав приложение, пользователи смогут кликать по главным достопримечательностям города, узнавать их историю, а также виртуально «построить» свои музеи и делиться результатами с остальными. Сервис интегрирован с реальным миром — чек-ин в настоящем музее даст игроку скидку на покупку виртуального.
Проект создал программист Денис Пешехонов. Он рассказал, что при работе над приложением неожиданно столкнулся с некоторыми сложностями, но надеется, что «Музейный барон» понравится пользователям.
«Я хотел сделать что-то познавательное с развлекательным аспектом, а исторически VK очень любят кликеры. Важно, и при этом трудно было не допустить использование ботов и других автоматизированных средств накрутки результатов в приложении», — рассказал создатель сервиса.
Ранее MR7 писал, что на туристическом сервисе Russpass появился гид по уличному искусству трех российских городов — Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода. К каждому арт-объекту прикреплена ссылка на карту, которая поможет узнать расположение и спланировать маршрут по городу.
В Петербурге можно «прогуляться» по авторским граффити креативного пространства «Севкабель Порт». На одной из стен здесь нарисована словесная аффирмация (позитивное утверждение) проекта «Это знак». Есть и масштабная (на 250 квадратных метров) работа каллиграфа Покраса Лампаса. Или можно отыскать портреты Данилы Багрова или Юрия Шатунова.