Здравствуйте, гурманы читающие мои рецепты. И гости канала, угощаю! Не забудьте подписаться. Подписчик в комментариях предложил рецепт "Макарон по Армянски" Сергей Гайдук спасибо Вам за интересный комментарий
"А вопрос можно? Надеюсь, что можно поэтому и задаю: почему в макароны по-флотски кладут фарш? Мне пришлось очень рано встать к плите - мама болела и вот она учила, что в макароны по-флотски ( естественно, уже сваренные! ) кладут пропущенное через мясорубку мясо и так же уже сваренное! Не фарш, а именно прокрученное варёное мясо! Остальные ингредиенты: перец и специи по-вкусу уже добавляет едок! Может я и не прав, но на корабле кок не сможет прожарить фарш для всего экипажа, а сварить мясо сможет... Надеюсь автор не обиделся! А для "искупления своей вины" предлагаю рецепт очень вкусного блюда, как оно точно называется не могу вспомнить ( забываю уже этот язык ), но можно его назвать просто: "Макароны по-армянски". Почему такое название? Потому, что этому блюду меня научили друзья армяне, а точнее их мамы. Все очень просто - в отваренные макароны добавляется натёртый сыр-брынза, натёртый ( или раздавленный ) чеснок и всё это заливается кефиром. Чеснок и соль по-вкусу. И всё это в холодном виде ( чуть тёпленькое ). Попробуйте! Не пожалеете!!! Будучи студентом, в общаге часто делал, остатков не было!!! Надеюсь, автор сделает красивую публикацию, а читатели оценят эту вкусняшку. Удачи и приятного аппетита!!!"
Как обещал иллюстрирую комментарий. Конечно со своими дополнениями поскольку мне нравится разбавить, что ни будь кефиром, в том числе и макароны, Надеюсь всем понравится, Вот мне и Сергею нравится, хотя живем мы друг от друга в 3000 км . Не ругайте Версия экспромтная. Готовлю специально, не по- студенчески, впервые. Получилось вкусно. В чем я не сомневался. Много фото.
Вы видели такой чеснок , интересно, его вообще можно есть? Это точно не чеснок --- ЧесноГ
Здесь чесног, грецкий орех, рассольный сыр чанах, сыр может быть и другой.
Макароны я использовал такие "Макфики"
Павда прикольные. мне захотелось чтобы рецепт был и детским, вермишели нужного размера не нашел, а с крупными рожками не захотел. Варим.
Добавляем Орех, ЧесноГ, Сыр, Перец.
Перемешиваем и заливаем кефиром. Положил ложку сахара. Хотя обычно так не делаю, но если кто-то любит, или для детей, И мне тоже понравилось.
Вариант готовый.
И это вкусно. Травка зеленая приветствуется, ингредиенты подбираются по вкусу , но при любом сочетании уже неплохо. Но буду останавливаться предложу и свой вариант, делаю чаще, не менее вкусный на пшене.
Как всегда в мультиварке. Добавляем добавки.
Здесь уже можно не стеснятся с остротой. блюда, в принципе и с макаронами тоже. Просто формат "Макфики" не подразумевает "острый блюд."
И вот что получилось.
Посыпано сумахом. Но можно сладкий вариант. Цукаты , курага, изюм, тыква. И кефир! или Мацони!
Попробуйте не ошибетесь. А варианты ограничены только Вашей фантазией и крепостью желудков.
А меня порой устраивает и такой вариант.)
Просто каша из пшена куском). Кстати это может быть и мамалыга из кукурузной крупы. Ел так и другие каши , но это на Ваше усмотрение. На вкус и цвет. Преимущество этого рецепта, можно и нужно есть холодным, или теплым.
Это я съем на завтрак.
Обсудим в комментариях? Что-то сегодня не в ударе. И фото не яркие. И без кинзы.