Добрый вечер, уважаемые читатели! Давно на нашем канале не было материалов, которые были бы посвящены сигаретам из прошлого.
За последнее время начал замечать множество статей по сигаретам из девяностых от других блогеров. Что ж, внесу и я свой вклад в эту тему после годичного перерыва. За это время, как раз, появилось приличное количество новых подписчиков, которые ранее не видели подобных статей от меня.
Сегодня я напишу про легендарные сигареты из 90-х годов, которые до сих пор продаются за рубежом: как изменились, сколько стоят и как выглядят. Скажу сразу, что к покупке этих импортных сигарет я никого не призываю, да и экономическая ситуация сейчас, мягко говоря, не располагает к приобретению сигарет по тысяче рублей — время уже не то.
Разумеется, все сигареты из девяностых (которые продаются до сих пор) не влезут в одну статью, поэтому я расскажу только о том, что пробовал лично за последние годы.
С вашего позволения, начну я сегодняшний материал с немецких сигарет без фильтра, именуемых "Karo". Эти сигареты не имели фильтра и производились в ГДР, где получили название "Торпеда для легких".
В принципе, "Karo" можно было поставить в один ряд с кубинским "Partagas" и французскими "Gitanes". Каждый курильщик мог выбрать для себя "симпатичный" вариант.
Исходя из официальной информации, современный вариант немецких сигарет "Karo" производится все в том же форм-факторе (без фильтра), но табачная марка принадлежит уже табачной компании "Philip Morris".
Стоимость одной пачки сигарет "Karo" составляет чуть больше 7-ми евро. В статье умышленно оставляю фотографию старой версии сигарет, поскольку современная немецкая полностью исписана страшными картинками, а дизайн составляет всего 20 процентов пачки.
Нынешняя крепость сигарет: 0,9 никотин: 10 смола; 0,9 СО. Вот такими стали некогда крепчайшие "Karo" :) Однако, крепкими к горлу эти сигареты являются до сих пор.
Одни из самых любимых английских сигарет 90-х годов: Dunhill и Rothmans International.
Не уверен, что на внутреннем рынке Великобритании продается Rothmans и Dunhill именно в таком дизайне. Ниже представлены версии английского Duty Free по цене в 800 рублей за одну пачку у перекупов, а в самих Duty Free стоимость будет в два раза меньше.
Опережая хейтеров и вечно недовольных: кофе отстой, Zippo стольких денег не стоит, Dunhill и Rothmans в 90-х только были хороши, и пачку не с того угла открыл!
Что касательно Rothmans International: выпускает их BAT, если не ошибаюсь, а крепость всех параметров ровно по единичке, что позволяет выжать из евролимитов максимум.
Сигареты тлеют долго, во вкусе есть легкая кислинка с древесными тонами, орехами и сладостью. Несмотря на все негативные отзывы от знатоков, данный Rothmans считаю отличным как внешне, так и в курении.
Dunhill International, в отличие от Rothmans, имеет более "кусучий" дым и уже выраженную кислинку с хлебным вкусом, переходящим в оттенки травы и кленового сиропа. Крепость умеренная, дым плотный.
Отличные сигареты для меня, хоть крепости здесь тютелька в тютельку — было б чуть меньше, не накурился бы уже.
В завершении, дабы не растягивать статью, хочется отметить легендарные французские сигареты "Gitanes".
Нижеприведенная пачка сигарет "Gitanes" доступна на внутреннем рынке Франции и была куплена в Париже по цене в 11 евро с копейками.
Помните немецкие "Karo", о которых упомянал в самом начале статьи? Вот... По дизайну они примерно такие же, как и этот современный Житан.
Сигареты хоть и пострадавшие от современного отношения к курению, но вкус у них до сих пор брутальный с ярко выраженными оттенками хороших сигар. Из-за особенностей мешки крепость сигарет кажется высокой, но на деле все в пределах евролимитов.
Для наших курильщиков подобное курево было бы крепким, так как в России даже единицы никотина не сыскать, да и сырье куда хуже. Французские "Gitanes" считаю отличными и до сих пор, еще б цыганочку вернули...