Приготовим очень вкусное горячее блюдо из рыбных консервов и риса на ужин – это невероятно сочные и нежные рыбные тефтели в духовке.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Для этого блюда беру скумбрию но еще очень хорошо подходит горбуша. Убираю позвоночник из кусочков и разминаю рыбу вилкой.
Затем натираю репчатую луковицу на мелкой терке и сырую морковь.
Рис отвариваю до полной готовности, промываю холодной водой и добавляю к рыбе. В ингредиентах указан вес сырого риса. Так же потребуется яйцо, соль и черный молотый перец.
Смешиваю и добавляю 1-2ст.л муки, если масса густая, то нет смысла добавлять много муки, просто, чтобы масса была удобной для лепки.
Форму круглые небольшие тефтельки и укладываю в смазанную маслом форму для запекания.
Сметану смешиваю с чесноком пропущенным через пресс и смазываю тефтельки силиконовой кистью или чайной ложкой.
Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета 30 минут.
Очень вкусные и нежные тефтельки получаются, даже не скажешь, что приготовлены из рыбных консервов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Рыбные консервы: 350г
Рис: 100г
Репчатый лук: 1шт
Морковь: 1 средняя
Яйца: 1шт
Мука: 1-2 ст.л
Соль: 1/3 ч.л или по вкусу
Черный молотый перец
Сметана: 100г
Чеснок: 2зуб
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!