Не секрет, что тыква – вкусный и невероятно полезный овощ. А блюдо из тыквы, приготовленное в казане, – это настоящая гастрономическая бомба! Да еще и вдвойне полезное, ведь при такой термической обработке сохраняются все полезные вещества продукта.
Кстати, тыква – это настоящий эликсир здоровья, молодости, красоты и отличного настроения! По уровню содержания различных микро и макроэлементов именно тыква занимает лидирующие позиции среди овощей. К примеру, в ней много калия, который поддерживает работу сердца, нормальное артериальное давление. Бета-каротин и аскорбиновая кислота помогают нашему иммунитету, клетчатка улучшает работу пищеварительной системы. Этот овощ способствует похудению и улучшает состояние кожи. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.
А мы предлагаем вам очень простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт:
Тыква в казане с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Небольшая тыква
Чернослив без косточек (200 гр)
Куриная грудка (2 шт)
Морковка (1 шт)
Лук (2 шт)
Масло сливочное (200 гр)
Соль, черный перец, куркума (по вкусу)
Тыкву очищаем и нарезаем соломкой. Также соломкой режем морковь, а лук полукольцами. Измельчаем чернослив и нарезаем куриное филе. Добавляем в казан сливочное масло. На нем обжариваем курицу. Минут через 10 добавляем лук. Пару минут обжариваем вместе лук и курицу, через пару минут кладем морковь и сразу тыкву. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и специи. Накрываем крышкой, тушим около 10 минут. Кладем чернослив, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Готово! Приятного аппетита!