Наступила долгожданная суббота и можно немного подзаморочиться и приготовить к обеду вкусные кружевные блинчики. Эти блинчики получаются очень тонкими и вкусными.
И так поехали:
Нам потребуется:
Теплое молоко один литр.
Две столовые ложки сахара
Четыре куриных яичка.
Чайная ложечка соли.
Полкило муки.
Сто миллилитров растительного масла.
Крутого кипятка где-то в пределах 400 миллилитров.
Потом надо будет еще и просто горячей воды 100 миллилитров где, то градусов 70- 80.
В миску вбиваем яйца добавляем соль и сахар.
Затем постепенно порциями добавляем молоко и муку.
Все хорошо размешиваем и когда все комочки разбиты, мы вливаем в тесто крутой кипяток 400 миллилитров.
Все размешиваем.
Накрываем тесто крышкой и даем настоятся в течение часа или полтора.
По прошествии этого времени добавляем в тесто еще грамм 100 горячей воды, примерно градусов 70 или 80. (не крутого кипятка)и мешаем.
Затем 100 миллилитров растительного масло тоже вводим в тесто и хорошенько все смешиваем.
Все наше тесто готово.
На хорошо разогретую сковороду смазанную маслом наливаем первый блин. Переворачиваем и по готовности снимаем.
Эти блинчики хороши как просто с маслом или сметаной, так и начинённые мясом или творогом. Тут уж как сработает ваша фантазия и что в данный момент у вас имеется в холодильнике.
Удачных вам выходных и хорошего семейного обеда.