Найти тему
WellMeat.ru

ПЕРЕПЕЛКИ С ВИНОГРАДОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ПЕРЕПЕЛКИ С ВИНОГРАДОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ПЕРЕПЕЛКИ С ВИНОГРАДОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·       120 г крупного золотистого изюма

·       50 мл коньяка

·       6 крупных перепелок или 12 мелких

·       300 г размороженных белых грибов

·       6–12 тонких ломтиков сырокопченого бекона

·       4–5 луковиц шалота

·       50 г сливочного масла

·       300 г крупного белого винограда (лучше без косточек)

·       2 веточки свежего орегано, соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

- Заранее, за 24 ч, замочите ошпаренный кипятком изюм в коньяке (затяните пленкой).

- Натрите перепелок солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь каждой положите по кусочку гриба и пару листочков орегано. Затем оберните каждую перепелку ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом.

- Очистите шалот и мелко нарежьте. В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопите треть масла, обжарьте перепелок со всех сторон до румяной корочки на беконе.

- Всыпьте шалот и оставшиеся грибы, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте изюм вместе с жидкостью и 200 мл горячей воды или овощного бульона. Доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 30 мин.

- Пока готовятся перепелки, виноград снимите с веточек, опустите в слабо кипящую воду на 20 сек., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Аккуратно очистите виноград от кожицы.

- Аккуратно выньте перепелок на подогретое блюдо. Если в кастрюле много жидкости, прибавьте огонь и выпарите большую часть. Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте виноград и прогревайте, не перемешивая, а потряхивая кастрюлю, чтобы виноград остался целым, примерно 3 мин.

- Выложите виноград с изюмом на блюдо к перепелкам, полейте жидкостью из кастрюли, поперчите и подавайте.

Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.

WellMeat - мясной интернет магазин. Тушки перепелок ВеллМит
WellMeat - мясной интернет магазин. Тушки перепелок ВеллМит

Еда
6,23 млн интересуются