Найти тему
Тысяча и один факт

Инжир - цветок с сюрпризом внутри, собакотерапия для гепардов: подборка из 10 фактов для самых любознательных

Знать всё — невозможно, однако расширять свой круг интересов всё же стоит. В представленной ниже подборке представлены 10 фактов, которые будут интересны и взрослым, и детям.

1. В зоопарках существуют собаки для эмоциональной поддержки стеснительных африканских животных. Например, к гепардам очень часто приставляют четвероногих товарищей.

По своей натуре представитель кошачьих довольно пуглив, но если поместить под одну крышу малыша гепарда и щенка, то пятнистый хищник начнёт наблюдать за действиями нового друга, и сможет быстрее приспособится к новой для него среде обитания.

2. Исследователи гиен подавали судебный иск на Уолта Диснея за то, что он в мультфильме "Король и лев" дискредитировал доброе имя их подопечных. Дело дошло до того, что учёные-биологи обвинили создателя детской анимации в расистском представлении гиен. О времена, о нравы!

3. Инжир ни ягода, ни овощ и ни фрукт, а вывернутый вглубь цветок, опыляемый забравшимися вовнутрь осами. В поспевшем инжире всегда можно обнаружить полосатые тельца. Но переживать не стоит, впоследствии их трупики разлагаются под воздействием животного белка.

-2

4. Морковь, как и черника никак не поможет улучшить ухудшившееся зрение человека. Врачи-диетологи рассказали, что съедобная ягода и оранжевый овощ не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы поспособствовать улучшению человеческой зоркости. А вот поддержать остроту зрения можно с помощью здорового сбалансированного питания.

5. За одну ночь кроту под силу прорыть 300-метровый подземный коридор. Титул самого быстрого землекопа — в студию!

6. Во время глубокой фазы сна человек не ощущает запахи, даже самые явные и противные. Поэтому крепко спавшему человеку можно не подносить под нос чашечку бодрящего кофе — его запах он всё равно не уловит.

Пчеловоды добывают дикий мёд где-то в Непале.
Пчеловоды добывают дикий мёд где-то в Непале.

7. Учёные выяснили, что пчёлы могут летать выше самой высокой горы в мире. Полосатым труженицам под силу подняться почти на 9 тыс. метров над уровнем моря. Для сравнения самая высокая гора Джомолунгма имеет высоту в 8848 метра.

8. Существуют акулы-долгожительницы, которые могут бороздить в океанах целых V веков. Гренландская акула является самой пожилой представительницей семейства хрящевых.

-4

9. Французы весьма пренебрежительно относятся к сизим голубям, называя их  «летучими крысами». А всё из-за того, что «птица мира» является переносчиком многих заболеваний, таких, как аллергия и респираторный хламидиоз.

10. При контакте с асфальтом дождевая вода может превращаться в перекись водорода. С помощью специальной установки учёные доказали, что, когда распылённые капли H2O соприкасаются с твёрдой поверхностью, то происходит контактная электризация.

Тридцать лет назад человек получал на 5 процентов меньше за день информации, чем современный житель Земли. Учёные предупредили, что в данный момент человечество находится только вначале информационной эпохи.

Подписывайтесь на канал — впереди ещё много любопытных фактов обо всём на свете. Давайте расширять свой кругозор вместе!