Найти тему
Рыжая Анна

Если у вас завалялась тыква - приготовьте с ней тарт (рецепт)

Оглавление

Каждый раз, когда я говорю, что сейчас буду готовить тАрт, сыновья меня поправляют. Мол, ты чЁ, мать, русский язык не знаешь? Не тАрт, а торт.

Но нет, я не ошибаюсь. Именно тарт. Это открытый французский пирог, невероятно просто и вкусный. Дело в том, что он печется из любого теста и с любой начинкой. Как пицца.

Ну, то есть, это то, что мы, хозяйки, очень любим. Когда можно из ничего приготовить что-то.

У меня еще лежат тыквы и кабачки. Мне надо их съесть. Потому что добро пропадать не должно. Поэтому я и вспомнила про тыквенный тарт.

Он хорош тем, что это именно осенний пирог. Очень вкусный, ароматный. Даже дети едят. А они у меня тыкву не любят. И готовить просто. Мальчишки мне, кстати, активно помогают.

Песочное тесто на тарт

Сначала делаем песочное тесто:

  1. Берем 200 гр сливочного масла, оставляем на час на столе. Чтобы оно стало мягким, но не сильно. Чтобы мы могли нарезать его кубиками. И нарезаем, соответственно.
  2. В глубокую миску насыпаем 300 гр муки. Добавляем 3 ст.л. сахарной пудры или просто сахара, щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем порезанное на кубики мягкое сливочном масло.
  4. Очень быстро замешиваем тесто. Очень быстро, чтобы масло не растаяло.
  5. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пленку или кухонное полотенце, и отправляем в холодильник на час-два.

Самое сложное сделали. Дальше все просто.

Начинка на тарт

Я в этот раз делала творожно-тыквенную начинку:

  1. Тыкву порезала, почистила, положила кусочками на противень и в духовку на 20 минут, на 170 г. Чтобы тыква, мякоть, запеклась.
  2. Творог, 200 гр, взбила блендером с 100 гр сахара, туда же щепотку ванили и 2 куриных яйца.
  3. Тыква готова. Мякоть отделяем от корочки. И тоже взбиваем блендером в кашицу.
  4. Смешиваем творог и кашицу из тыквы.

Все. Попробуйте чуть-чуть - начинка должна быть сладкой. Потому что тесто у нас будет несладкое.

Собираем тарт

Очень просто собираем тарт:

  1. Тесто раскатываем в круглую лепешку под форму.
  2. Выкладываем в форму так, чтобы получилась корзинка, то есть нужны бортики.
  3. Вливаем в корзинку нашу начинку.
  4. Отправляем в духовку на 40 минут.

Я очень люблю орехи. Поэтому иногда, пока тарт печется, я на сухой сковороде обжариваю чуть-чуть разных орешков, и взбиваю их в чаше блендера до крошки. Посыпаю готовый тарт.

Секрет: сразу тарт из духовки не доставайте. Дайте ему там остыть. И не режьте горячий пирог - начинка схватится, когда остынет. Иначе может потечь.

Это очень вкусно, это очень просто, это невероятный аромат на весь дом. И по сути, это недолго. Пробуйте, мои хорошие)