На часах 18.30. Присела первый раз за день. Хотя нет, успела выпить большую чашку какао. Подсела на этот "новогодний напиток" благодаря вам, мои дорогие читатели. Теперь думаю, как я без него раньше жила?)))
Умоталась сегодня как ездовая лошадь. Правильно говорят, надо быть скромнее в своих желаниях. Ждала снега? Вот, получай.
Шел вчера весь вечер и всю ночь, а утром еще сверху ледяной коркой покрылся. Убирать такой снег сплошное "неудовольствие". Плечи ломит, ноги еле волочатся.
Закончили с мужем чистить участок и дорогу часам к 15-ти. Потом еще про теплицы вспомнили. Их почистили. Ну а дальше все как обычно - живность покормить, закрыть. Еще и у кур надо было чуть прибраться, а то ковыряют подстилку, оврагов каких-то наделали.
Пришла домой, как раз тесто на хлеб, поставленное с утра, подошло. Уже нехотя, но слепила несколько хлебцов. Поставила печься.
И все это время внутри меня какой-то мерзкий голосочек:
"Ну и не надоело тебе это? Сейчас бы как человек сидела в офисе, попивала кофеек, перекладывала бумажки с места на место, по телефону решая какие-то деловые вопросы. А вечером домой, в уютную квартиру по расчищенным дорогам. А хлеб ты и в магазине можешь купить...
Может, ну ее, эту деревню, Наташ? Вернемся в город?
Этот мерзкий голосок не появился только сегодня. Время от времени он меня навещает, пытаясь выпятить все трудности деревенской жизни, а ту, городскую, описать в ярких красках. Давай, решайся! Хватит! Мужа уговоришь, ты это умеешь. Будем жить в городе, припевать, горя не знать!
Но ему, этому гадкому голосу жалости к самой себе тут же начинает противостоять другой. Не знаю, как его назвать. Знаю только, что уж он то рисует все в гораздо более теплых тонах, да и к сердцу он ближе. И я тут же начинаю себе представлять и ароматный хлеб, только что вынутый из печки, и цветы, бережно посаженные мною на клумбах возле дома, и моих козочек, курочек, гусей и уток, для которых я - это все равно, что мать. Как каждый раз они радуются моему приходу!
Цыплячья и гусиная малышня в брудере. Маленькие козлятки, которых в первые дни приносишь домой и с умилением наблюдаешь, как они делают свои первые шажки.
Огород, на котором растет все, что душа пожелает, а ты с удовольствием ходишь между грядок и чуть ли не по часам замечаешь, как все посаженное твоими руками набирает сил, растет, тянется к солнышку.
Озеро, лес, рыбалка и вылазки за грибами. Вечерние посиделки на улице летом с ароматным травяным чаем и пирогами. Шашлыки.
Первые распускающиеся почки на деревьях и нежные цветы на яблонях и вишнях в саду.
Как я буду жить без всего этого? Чем будут наполнены мои дни?
Нет, конечно, я понимаю, что жить без всего перечисленного можно довольно неплохо. Просто для меня на данном этапе жизненного пути все перечисленное представляет немалый интерес. Это мой мир. Мне в нем уютно. И что бы там не нашептывал на ухо мерзкий голосок в минуты слабости, я не собираюсь ему поддаваться.
Сил пока хватает, планов море, да и то, что уже есть каждый раз доказывает, что выбор в отношении деревенской жизни был сделан правильно.
И вот я уже сижу перед ноутбуком, приняв ванну после борьбы со снегом. Попиваю уже вторую кружку какао с бутербродом со своим, домашним сыром. Да еще и яичницу от своих курочек навернула. Слышен треск дровишек в печке. Рядом балдеет кошка-моя муза))) Мне хорошо, уютно, мышцы приятно ноют от бесплатного деревеснкого фитнеса. А мерзкого голоса уже как не бывало.
Строю планы на завтра. Дел, как всегда, будет много. И это хорошо. Живем!
Если статья вам понравилась, жмите пальчик вверх. Для автора это самая лучшая оценка.
Подписывайтесь на мой канал, читайте другие публикации о нашей деревенской жизни, общайтесь в комментариях. Всегда вам очень рада!