Найти тему
РЮКЗАЧОК

Салат из белокочанной капусты с растительным маслом

Рецепт от бабушки Лиды
Рецепт от бабушки Лиды

Салат овощной всегда является кладезем витаминов. И, поскольку, овощи обязательно должны присутствовать в нашем рационе, мы стремимся разнообразить блюда из них. В частности – салаты. Салат из белокочанной капусты с растительным маслом содержит, помимо капусты, морковь и сок лимона. Очень хорошо такой салат подходит к блюдам из картошки. Вообще-то, рекомендуется есть такой салат раньше всех остальных блюд, в самом начале обеда.

Ингредиенты.

Капуста белокочанная---500 г.---------------Луковица---1 не большая.

Морковь---1 шт.---------------Лимонный сок.-----------------Соль.

Масло растительное---2-3 столовые ложки.

Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, полить лимонным соком и растительным маслом. На стол подать или вначале еды, или на второе к картошке.

Время подготовки ингредиентов---20 минут.

Время составления салата---5 минут.

Салат из белокочанной капусты готовится с добавлением моркови и лимонного сока. Салат вкусный и немного хрустящий. Все овощи в нем составляют приятный вкусовой букет. Рекомендуем есть такой салат в начале еды.