Продолжаем обзор самых злых дэткор-бэндов. Спасибо подписчикам, кто напомнил о некоторых командах, которых стоило отметить в подобном перечне. Кстати, первая часть - тут.
Спасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе публикации новых материалов про рок-, метал- и core-музыку!
Chelsea Grin
Команда из Солт-Лейк-Сити с довольно неоднозначным бэк-каталогом. Существует по меркам дэткора уже довольно давно и была в числе тех групп, которые одними из первых начали распространять по всему миру этот новый на тот момент саунд. В течение карьеры звук Chelsea Grin постоянно менялся, становясь то более мелодичным, то более близким к каноническому дэткор-саунду.
Группа выпустила 6 пластинок, и в настоящее время работает над дилогией альбомов, первый из которых — Suffer in Hell — уже вышел. В текущий момент звук группы близок по стилю к тому, что делают Lorna Shore, то есть насыщенному оркестровыми аранжировками и с вкраплением блэк-метал элементов. Наверное, это не должно удивлять, поскольку с 2018 года в составе Chelsea Grin — оригинальный вокалист Lorna Shore Том Барбер.
Vulvodynia
Команда с очень агрессивным звуком и весьма креативным подходом к сочинению своих композиций. Собрались вместе в ЮАР в 2014 году с желанием создавать самую жесткую и тяжелую музыку. С поставленной задачей парни вполне справляются, на их счету 4 безжалостных и бескомпромиссных альбома и несколько EP и сплитов с другими командами.
All Shall Perish
Еще одна довольно экстремальная команда из Калифорнии, которую просили упомянуть в комментариях к предыдущему материалу. На текущий момент группа не функционирует, но до своего распада успела выпустить четыре номерных альбома. На вокале у них был Эдди Хермида, чей переход в Suicide Silence и стал начало конца для команды. Они еще пытались собраться вместе позже, но судебная тяжба и нежелание некоторых участников продолжать деятельность в коллективе, ни к чему не привели.
Саунд группы хоть и тяжелый и жесткий, но отличается яркой мелодикой. А уж Хермида вообще кричит как не в себя.
Aversions Crown
Австралийская команда Aversions Crown образовалась в 2010 году и с тех пор успела выпустить 4 полноформатных релиза. Одной из своих ключевых фишек, отличающих группу от остальных, музыканты считают свою техничность. Музыка коллектива предельно насыщенная, плотный гитарный саунд готов разорвать ваши ушные раковины в клочья, а ревущий вокал Тайлера Миллера посеет в душе страх.
Shadow of Intent
Коллектив из Коннектикута, образовавшийся в 2013 году как студийный проект на тему Halo. На текущий день выпустили 4 полноформатных диска, каждый из которых готов удивить вас ярким и богатым звуком: обилие соло, мелодик-дэт-метал риффы, вкрапления клавишных и оркестра, и поверх этого — вокал Бена Дюрра, который способен за секунду перейти с дикого скрима на низкий утробный рев.
A Night In Texas
Еще один австралийский коллектив, ведущий свою историю с 2010 года. На сегодня в копилке группы 4 номерных альбома, саунд которых отличается богатой звуковой палитрой и повышенной сложностью исполняемых партий. Группа также старается выдавать сложный и техничный материал, так что если ваша душа просит злых и техничных песен — здесь вам будут рады.
AngelMaker
Канадская команда, на счету которой 3 релиза. Образовались в 2011 году, но дебютный диск выпустили только 4 года спустя. Музыка группы звучит весьма бодро, напор и ярость присутствуют в каждом треке.
Humanity's Last Breath
Саунд этого дэткор-коллектива из Швеции отличает наличие джентовых и мат-метал вибраций. Да и в целом звук у группы не лишен экспериментов, а вкупе с весьма мрачной и нигилистической атмосферой песен, ее альбомы становятся весьма ценной находкой для всех, кто уже устал от классического дэткор-саунда.
Infant Annihilator
Группа, в которой техничность владения инструментами возведена чуть ли не в абсолют. Сложность инструментальных партий просто приводит в трепет, и если вам по душе экстремально насыщенный звук, от которого кружится голова и может стошнить, то Infant Annihilator — это определенно ваш выбор. На первых релизах место у микрофона занимал Дэн Уотсон, который впоследствии основал Enterprise Earth, о котором мы писали в предыдущей статье.
Группа функционирует исключительно как студийный проект. Известны своими непристойными клипами и провокационными текстами. После прослушивания рекомендуется принять душ из святой воды.
The Acacia Strain
Об этих ребятах просили написать в предыдущем материале. И неспроста. The Acacia Strain — это одни из первопроходцев дэткора, родом из Массачусетса. К 2022 году успели выпустить 10 релизов и несколько коротких альбомов. Смешивают в своем звуке дэткор, металкор, сладж, дэт-метал, приправляя все это слегка припанкованным настроением.
Бонус: Slaughter To Prevail
Российская группа, снискавшая славу на просторах загнивающего запада. Slaughter To Prevail умело скрещивали между собой дэткор и дэт-метал и поначалу выдавали настоящий "тяжеляк". На втором лонгплее группа стала экспериментировать с другими жанрами и направлениями, но тяжелый гитарный саунд и утробный рев фронтмена никуда не делись. Наряду с демоническим имиджем группы и забойными живыми выступлениями, все это ставит группу на один уровень с другими гигантами американской дэткор-сцены.
К слову, творчество этих ребят на текущий момент на яндекс.музыке недоступно. Есть несколько клипов на youtube и в-с-ё.
Спасибо, что прочитали до конца. Рекомендуем подписаться на канал и заглянуть на другие публикации: