Наверное все вспоминают какие-то любимые блюда из своего детства. Вот и я помню много чего. И одним из моих любимых блюд были тефтели, которые мама готовила не так часто, из-за отсутствия мяса. Но сегодня мясо не проблема, поэтому я готовлю тефтели по маминому рецепту довольно часто. Ничего особенного в этом рецепте нет, но все же почему-то мне эти тефтели очень нравятся. Если и вы хотите их попробовать, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить тефтели с луковым соусом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для фарша использую два вида мяса. Говядину и свиную грудинку. Нарезаю мясо на куски и пропускаю на мясорубке вместе с луком.
Добавляю к мясу соль, черный молотый перец и яйцо. Перемешиваю фарш.
Формирую тефтели.
Обжариваю на подсолнечном масле.
Луковый соус так же готовить просто. Мелко нарезаю лук и отправляю его жариться в казан в подсолнечном масле.
Лук размягчился и стал румяным. Добавляю муку и перемешиваю.
Вливаю кипяток.
Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и выключаю плиту.
Подаю тефтели с луковым соусом. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
–Тефтели:
• Говядина – 600 г
• Свиная грудинка – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное
–Соус:
• Лук – 3 шт.
• Мука – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Вода (кипяток) – 200 мл
• Соль
• Черный перец
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.