Найти тему
Волшебная еда

Самые вкусные тефтели с луковым соусом

Наверное все вспоминают какие-то любимые блюда из своего детства. Вот и я помню много чего. И одним из моих любимых блюд были тефтели, которые мама готовила не так часто, из-за отсутствия мяса. Но сегодня мясо не проблема, поэтому я готовлю тефтели по маминому рецепту довольно часто. Ничего особенного в этом рецепте нет, но все же почему-то мне эти тефтели очень нравятся. Если и вы хотите их попробовать, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить тефтели с луковым соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для фарша использую два вида мяса. Говядину и свиную грудинку. Нарезаю мясо на куски и пропускаю на мясорубке вместе с луком.

-2

Добавляю к мясу соль, черный молотый перец и яйцо. Перемешиваю фарш.

-3

Формирую тефтели.

-4

Обжариваю на подсолнечном масле.

-5

Луковый соус так же готовить просто. Мелко нарезаю лук и отправляю его жариться в казан в подсолнечном масле.

-6

Лук размягчился и стал румяным. Добавляю муку и перемешиваю.

-7

Вливаю кипяток.

-8

Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и выключаю плиту.

-9

Подаю тефтели с луковым соусом. Приятного аппетита.

-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
–Тефтели:
• Говядина – 600 г
• Свиная грудинка – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л. 
• Масло подсолнечное

–Соус:
• Лук – 3 шт.
• Мука – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Вода (кипяток) – 200 мл
• Соль
• Черный перец

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются