🛒Ингредиенты для супа:
✔ Кабачок -2 шт. ,
✔ Морковь - 1 шт. (крупная),
✔ Лук - 2 шт. ,
✔ Картофель -2-3 шт. ,
✔ Чеснок - 2-3 зубчика,
✔ Соль (по вкусу),
✔ Растительное масло - 2 столовые ложки,
✔ Сливки 20% - 100-150 грамм.
🛒Ингредиенты для гренок:
✔ Хлеб или батон,
✔ Растительное масло,
✔ Соль,
✔ Специи (у меня прованские травы, сушенный чеснок, сладкая паприка).
🛒Ингредиенты для мясных полосок с соевым соусом:
✔ Куриная грудка,
✔ Растительное масло,
✔ Соевый соус,
✔ Соль,
✔ Черный перец,
✔ Кари,
✔ Сушенный чеснок,
✔ Сладкая паприка.
Шаги приготовления супа-пюре:
1. Очищаем все овощи. Затем нарезаем все произвольными, небольшими кусочками.
2. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанчик. Ждем, когда оно нагреется. Добавляем лук 🧅 и морковь 🥕. Слегка обжариваем. Следом добавляем кабачок и картофель 🥔. Обжариваем. Все время перемешиваем.
3. Припущенные овощи заливаем водой.
Воду наливаем на уровне овощей, так как овощи при варке дадут сок. Варим минут 25⏱. Затем проверяем овощи на мягкость.
Все у нас готово!
Для новичков у меня совет - убрать 2-3 половника овощного бульона в другую емкость, для того чтобы правильно определить густоту супа.
4. В горячем виде взбиваем наш суп погружным блендером до консистенции пюре.
5. Кастрюлю снова ставим на огонь и вливаем туда сливки.
Сливки должны быть комнатной температуры!
6. На этом этапе солим и перчим (по желанию)- по вкусу.
7. Суп-пюре доводим до кипячения, все время помешиваем, чтобы не пригорело -1 мин⏱.
Вот и все суп-пюре готов!
Чтобы нам совсем было вкусно, приготовим вкусные добавки!
Я готовлю гренки и мясные полоски в соевом соусе.
Для гренок:
1. Нарезаем хлеб или батон на кубики. Складываем их в миску, сбрызгиваем их растительным маслом, солим и добавляем специи для аромата (у меня прованские травы, сушенный чеснок, сладкую паприку). Все перемешиваем.
2. Раскладываем наши хлебные кубики на противень и в духовку на t-150℃.
Подсушиваем и все готово.
Готовим мясные полоски в соевом соусе:
1. Берем куриную грудку (можно мясо свинины или говядины, но время приготовления больше), нарезаем ее на тонкие полоски.
Мясо всегда режем поперек волокон!
2. Маринуем.
Для маринада:
✔ Растительное масло,
✔ Соевый соус,
✔ Соль,
✔ Черный перец,
✔ Кари,
✔ Сушенный чеснок,
✔ Сладкая паприка.
Для маринада Вы можете использовать любые специи, но соевый соус и растительное масло - обязательно!
Мариновать можно заранее. Но если надо быстро, то можно сразу готовить.
1. Нагреваем сухую сковороду и выкладываем наши полоски.
Все время помешиваем (примерное время приготовления для грудки 5-10 мин⏱), до готовности.
Можно накрывать на стол и пробовать нашу "Неженку".
Нежность супу придают сливки, а гренки и мясо насыщенный вкус.
Суп готовиться быстро и из доступных продуктов, съедается быстро и с удовольствием.
Готовьте сразу в двойном объеме, потом скажите мне спасибо.😁
Приятного аппетита!
#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью