Найти тему
Надежда Искусница

Суп-пюре из кабачков "Неженка" с вкусным добавлением.

Надежда Искусница
Надежда Искусница

🛒Ингредиенты для супа:

✔ Кабачок -2 шт. ,

✔ Морковь - 1 шт. (крупная),

✔ Лук - 2 шт. ,

✔ Картофель -2-3 шт. ,

✔ Чеснок - 2-3 зубчика,

✔ Соль (по вкусу),

✔ Растительное масло - 2 столовые ложки,

✔ Сливки 20% - 100-150 грамм.

🛒Ингредиенты для гренок:

✔ Хлеб или батон,

✔ Растительное масло,

✔ Соль,

✔ Специи (у меня прованские травы, сушенный чеснок, сладкая паприка).

🛒Ингредиенты для мясных полосок с соевым соусом:

✔ Куриная грудка,

✔ Растительное масло,

✔ Соевый соус,

✔ Соль,

✔ Черный перец,

✔ Кари,

✔ Сушенный чеснок,

✔ Сладкая паприка.

Шаги приготовления супа-пюре:

1. Очищаем все овощи. Затем нарезаем все произвольными, небольшими кусочками.

2. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанчик. Ждем, когда оно нагреется. Добавляем лук 🧅 и морковь 🥕. Слегка обжариваем. Следом добавляем кабачок и картофель 🥔. Обжариваем. Все время перемешиваем.

3. Припущенные овощи заливаем водой.

Воду наливаем на уровне овощей, так как овощи при варке дадут сок. Варим минут 25⏱. Затем проверяем овощи на мягкость.

Все у нас готово!

Для новичков у меня совет - убрать 2-3 половника овощного бульона в другую емкость, для того чтобы правильно определить густоту супа.

4. В горячем виде взбиваем наш суп погружным блендером до консистенции пюре.

5. Кастрюлю снова ставим на огонь и вливаем туда сливки.

Сливки должны быть комнатной температуры!

6. На этом этапе солим и перчим (по желанию)- по вкусу.

7. Суп-пюре доводим до кипячения, все время помешиваем, чтобы не пригорело -1 мин⏱.

Вот и все суп-пюре готов!

Чтобы нам совсем было вкусно, приготовим вкусные добавки!

Я готовлю гренки и мясные полоски в соевом соусе.

Для гренок:

1. Нарезаем хлеб или батон на кубики. Складываем их в миску, сбрызгиваем их растительным маслом, солим и добавляем специи для аромата (у меня прованские травы, сушенный чеснок, сладкую паприку). Все перемешиваем.

2. Раскладываем наши хлебные кубики на противень и в духовку на t-150℃.

Подсушиваем и все готово.

Готовим мясные полоски в соевом соусе:

1. Берем куриную грудку (можно мясо свинины или говядины, но время приготовления больше), нарезаем ее на тонкие полоски.

Мясо всегда режем поперек волокон!

2. Маринуем.

Для маринада:

✔ Растительное масло,

✔ Соевый соус,

✔ Соль,

✔ Черный перец,

✔ Кари,

✔ Сушенный чеснок,

✔ Сладкая паприка.

Для маринада Вы можете использовать любые специи, но соевый соус и растительное масло - обязательно!

Мариновать можно заранее. Но если надо быстро, то можно сразу готовить.

1. Нагреваем сухую сковороду и выкладываем наши полоски.

Все время помешиваем (примерное время приготовления для грудки 5-10 мин⏱), до готовности.

Можно накрывать на стол и пробовать нашу "Неженку".

Нежность супу придают сливки, а гренки и мясо насыщенный вкус.

Суп готовиться быстро и из доступных продуктов, съедается быстро и с удовольствием.

Готовьте сразу в двойном объеме, потом скажите мне спасибо.😁

Приятного аппетита!

#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью