Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Перепробовала много пирогов и смело скажу, что этот не только самый сочный, но и вкусный. Пирог для большой компании (гостям понравится)

Оглавление

Перед выпечкой такое тесто расстаивать не нужно, можно сразу сделать пирог и выпекать. Тесто будет на молоке, но не обычное сухое дрожжевое, а более вкусное - дрожжевое-песочное тесто, которое должно подниматься обязательно в холодильнике. Пирог сочный в духовке для большой компании (вес в готовом виде целых 2,2 кг) приготовим сегодня с вами! Начинка для пирога у нас не совсем классическая, такой пирог с мясом и картошкой дополняет взрывная по вкусу квашеная капуста. Можно использовать уже готовую начинку и раскатывать тесто тоньше, так сокращается время выпечки и получается уже даже и другой пирог по вкусу. Обо всех тонкостях приготовления расскажу в процессе, удачной вам выпечки! Советую попробовать наш вариант. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Домашний пирог с мясом, картошкой и капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. В отдельной посуде перемешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. При этом молоко и вода должны быть слегка теплые, чтобы дрожжи начали свой процесс активации. Оставляем пока на пару минут в сторону

-2

2. Муку растираем с солью и сливочным мягким масло до состояния крошки, делаем это быстро. Муки пока берем только 500 г из 600 г по рецепту.

-3

3. Перемешиваем дрожжи, которые успешно образовали "шапочку", в крошке мучной делаем углубление, куда разбиваем яйца, подливая молоко с дрожжами и водой, сахаром собираем пока еще липкое тесто. Месить долго нельзя.

-4

4. Подсыпаем еще муку (остается 100 г) и быстро собираем тесто, также не вымешивая долго. Оставляем тесто в миске плотно накрыв пакетом, убираем в холодильник на 1 час минимум.

-5

5. Мясо нарезаем короткой тонкой соломкой, добавляем нарезанный кубиками лук и немного соли. Сначала мнем соленый лук, а затем смешиваем его с мясом, по вкусу также не забываем добавить молотый черный перец.

-6

6. Добавляем квашеную капусту, если мясо не слишком жирное, то растительное масло или масло кубиками позже не помешает (сливочное поверх начинки в пироге выкладывается кубиками).

-7

7. остается добавить сырой нарезанный брусочками картофель. Начинку перемешиваем и также убираем в холодильник, пока ждем тесто.

-8

8. Достаем тесто и не обминая сразу делим на 2 части. Маленькая - верх, большая - низ. Тесто у меня простояло 2 часа, раньше не добралась к нему, но это не страшно, можно и на ночь оставлять.

-9

9. Сначала подсыпаем муку, раскатываем большую часть теста, переносим ее на противень. Толщина теста 4+-5 мм, если начинка будет готовая, то можно раскатывать тесто еще тоньше, так как времени для выпеки уйдет меньше.

-10

10. Выкладываем начинку и сразу накрываем второй частью теста, которую раскатали заранее также.

-11

11. Защипываем края нижнего и верхнего пласта теста, обязательно сделаем надрезы для выхода пара.

-12

12. Такое тесто не оставляют на расстойку, поэтому сразу смазываем пирог желтком смешанным с водой и ставим в уже разогретую к этому времени духовку.

-13

13. После 30 минут можно долить воды, и выпекать пирог до готовности начинки. Если верх пирога "горит", то просто накройте его фольгой или мокрым пергаментом.

-14

14. пирог спустя 1 час и 30 минут полностью пропекся, не забываем то, что начинка у нас была холодная, так же сырая. Поэтому времени на выпечку уйдет не меньше и пирог получается очень "загорелый". Накрываем пирог сразу из духовки вынимая, полотенцем. Оставляем на 10 минут.

-15

15. Смотрите, сочный и красивый, мягкий и сытный пирог готов! Пахнет сдобным сливочным тестом и мясной начинкой. Вкусно, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

-16

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

🥛*стакан объемом 200 мл

✅Тесто для пирога:

  • молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
  • вода теплая - 50 мл = ¼ стакана*
  • сахар - 15 г = 3 ч.л.
  • дрожжи сухие - 6 г = 2 ч.л.
  • мука - 600 г = 4,5 стакана*
  • сливочное масло - 200 г = 1 упаковка
  • соль - 6 г = 1 ч.л.
  • яйцо - 1 крупное или 2 мелких

✅Начинка:

  • мясо - 500 г = 2,5 стакана*
  • лук - 130 г = 1 шт.
  • капуста квашеная - 300 г = 2 стакана*
  • картофель сырой - 250 г = 2 шт.
  • соль, перец молотый черный - по вкусу
  • растительное (сливочное) масло - по вкусу.

✅Дополнительно:

  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 5 мл = 1 ч.л.

Вес готового пирога: 2200 г

🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F

⏲Время выпечки: 1 час 30 минут

Еда
6,93 млн интересуются